ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

なすと豚肉の甘酢炒め

2010-06-14 12:39:00 | 野菜



6/17号のオレンジページで一番気になっていたなすと豚肉の甘酢炒めを作りました。
甘酢好きな私だけど、なすに甘酢って作ったことないなぁ~。
味は醤油を入れて酢豚風かな?と思っていたけど、調味料は酢・砂糖・塩のみ。
私が作る甘酢より甘くて、酢が苦手なぼぼくんも良い感じで食べれたみたいです。

またまたなすを買ってきたので、今週は何を作ろうかな~






お豆腐の煮物。

おひたしで残っただしに生姜を加えて煮ました。





チヂミ。

いつものレシピで。たっぷりのエビを入れて、カリカリに
じゃこも入れるつもりだったけど、食べている途中で入れ忘れに気づきました



いよいよ梅雨入りですね
今日はサークルの日だったけど、行けないのでお休み。
旅行前で体調を崩すといけないからどうしょうか迷っていたので、ちょうど良かったかなぁ。
明日は、乳幼児学級。初日だから行きたいけど、これも風邪などをもらってくるといけないのでと。でも、雨ならあきらめがつきます
あ~、しばらくお散歩へ行けない日が続きます






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村