ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

チーズ入りささみの甘酢あんかけ

2010-03-14 07:57:35 | お肉料理



最近、ブログ更新が追いつかない私。
毎日、り~ちゃんのこと・料理のことと2回更新するようにはしているんだけど追いつかない・・・
更に、どうしても疲れがたまってもう無理って時は、やめちゃっています。
きちんとやらなくちゃ記録が残せないよ



先週の食事です

珍しく買ったささみの料理。
ささみっておいしいけど、筋をとるのが超面倒な私
絶対、上手にとれないから面倒なんです。
割り箸にはさんでみたりっとやったんだけど、滑ってとれません
いったいどうしたら簡単にとれるのだろう

野菜を巻き蒸し焼きにして、大根おろしとポン酢で食べようと思っていたんだけど、どうしても甘酢あんの料理が食べたくてこっちにしました。

ささみの筋をとって開いたものに、塩・胡椒をしてチーズを全体に散らばしたら巻きます。
それをフライパンで蒸し焼きにして、ケチャップベースの甘酢あんをかけて完成。
チーズでささみがくっつくのでつまようじ等でとめる必要もなしで~す






トマトのカップサラダ。

くりぬいたトマトカップにマヨネーズを少しいれ、きゅうりとトマトの中身を合えたものをいれて完成。
モッツァレラとかのチーズをいれたらおいしそうだなぁ







あさりのスープ。

クラムチャウダーを作りたかったけどあさりが少ししかなかったので、適当スープに
濃厚なクラムチャウダー、食べたいな~







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村