昨日は、一緒にバイトしている方と3人で梅の花でランチしてきました。
ランチで行くのは初めて
ブログに載せようとカメラを持って行ったけど、話に夢中になり忘れちゃいました
とても楽しい時間を過ごせました
先週作ったビビンバ。
バイトのお昼休みに、「給食で一番人気はビビンバだよ~」ということを聞き
食べたくなり、早速作ってみました。
初めて作ったんだけど、か~なり簡単なんですね
石焼風にしたかったので、一人用の土鍋を使ってみました。
ごま油を入れた土鍋をしっかり熱して、ご飯とナムルなどの具を入れてさらに火にかけ完成。
全て冷蔵庫にあるもので作ったのでちょっと足りないかなっと思っていたけど
これだけの具でじゅうぶん
コチジャンがなかったので味が心配だったけど、キムチとしっかり味付けした挽肉で
ごまかすことができました。
おこげが楽しみ~と混ぜ混ぜしたら・・・ありませんでした
もっと火にかけないといけなかったみたいです。
でも、おいしかったので大満足
肉団子。
今日は、とっても寒かったですね昨日はあんなに暖かかったのに~。
今夜は、簡単ミニ鍋。
レシピブログさんで当たった「ヤマサ 昆布ぽん酢」を使います。
楽しみ~。
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。