ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

2007・4・25 豚肉と玉ねぎの塩炒め弁当

2007-04-25 17:27:55 | お弁当


メニュー
 ・豚肉と玉ねぎの塩炒め
 ・さつまいもの茶巾搾り
 ・カレイのムニエル
  ・たけのこのオーブン焼きしょうゆがけ
  ・人参
  ・えのきとビーマンのポン酢がけ
  ・カニカマとコーン入り玉子焼き
  ・しらすと高菜のご飯

今日も昨日に引き続き寝坊
昨日は、お弁当を作るのを諦めたけど、さすがに2日続けては・・・
っと思い、がんばって作りました
内容は、かなり簡単なものばかり
でも、初めて作った豚肉と玉ねぎの塩炒め
かなりの絶品
お塩をかけるだけでおいしい物ができるとは思いませんでした。

木曜日以外お弁当がいるという週だけど、木曜日もいるように
なりました。
明日のお弁当は何にしようっと考えるのは、とても楽しいけど
あと2日、起きれるかな

しかも、今週は、結構な金額の買い物をした割には、冷蔵庫の
中が空っぽ。
冷蔵庫の中にある物から、メニューを考える事がまだまだ
できないひっつーにとっては、かなりの難問です。
買い物に行かないといけないかなー。





2007・4・24 ビビンバ

2007-04-25 17:11:08 | ご飯・丼


メニュー
  ・ビビンバ
  ・大根の肉味噌がけレタス包み
  ・中華スープ

今日は、ひっつーの大好物のビビンバ

思ったように焦げ目が付かず残念でした
どこかにおいしいビビンバを食べれるお店はないかな~。

大根の肉味噌がけレタス包みは、
あっさりしていて
今日は、ひき肉とたっぷりのねぎとみじん切りの人参を入れて
肉味噌を作りました。
豆板醤を入れ、ちょっとピリ辛にするつもりだったけど、
忘れてしまい・・・。
きっとピリ辛の肉味噌をレタスで包んで食べるのもおいしい
だろうな