ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

2007・1・4

2007-01-05 19:12:47 | お肉料理

・豚のしょうが焼き
・もち菜と大根おろしのポン酢がけ
・たらこをのせたご飯
・おみそしる
・ごはん

ぼぼくんの大好きなしょうが焼きを作りました。おいしいと喜んでくれて
うれしかった
あっさりした物も食べたかったので、お雑煮用に買って残ったもち菜と
ぼぼくんの実家からもらった大根を使って、もち菜と大根おろしのポン酢
がけを作りました。大根がほどよく辛くおいしかった~。あまりこういう
料理は作った事なかったけど、あっさりしていていいですね!まだ大根
があるからまた作ろうかな。

2007・1・3

2007-01-05 19:03:41 | 

・鍋

ちゃんこ鍋のつゆを買ってきて鍋にしました。
ちゃんこのつゆで食べるのは初めて
でも具は冷蔵庫にあるものを使ってということだったので
ちゃんこらしくない鍋だったかも・・・。味は、おいしかった
です。
しめは、おうどんを入れて食べました。