昨日こんなに立派な太刀魚とカマガリ(クログチ)を沢山いただきました。
早速太刀魚の刺身を食べましたが旨すぎです。
カマガリはこの時期ならフライがいいでしょうね。
冬なら生でも炙りでも煮つけでも何でもいける魚です。
今朝はまたトマト畝にバジルを追加しました。
きゅうりも伸びてきました。
6節目以降に付いた脇芽の整枝をしておきましょう。
脇芽の二節目を摘心しました。
ちびキュウリです。
何日くらいで収穫サイズになるのかな?
ハナバチがやってきました。
今シーズン初お目見えです。
いつのまにか翡翠ナスに蕾が付いていました。
そうか病も出ていて調子の悪いキタアカリ。
また少し掘ってみましう。
一株目・・・しょぼい
二株目・・・やっぱりしょぼい
三株目・・・うーんこんなものかな?
では今シーズン初めてグラウンドペチカを掘ってみましょうか
サイズはいい感じですね。
数もまあこれくらい採れれば良しとしましょう。
今日の収穫です。
ズッキーニ、グラウンドペチカ1株、キタアカリ3株です。