毎朝の観察が楽しくなってきたアトランチックジャイアント。
来月末の収穫としてハロウィンまで腐れずに保存できるでしょうか?
白絹病で1本萎えてしまったバナナピーマン。
あと5本残っていて奇麗な実が付き始めました。
今年も現れるようになったホソヘリカメムシ。
これなかなかすばしっこくて駆除が難しいです。
この日の収穫は薄い緑ばかり。
ヤングコーンをいただきました。
夕飯にママさんが初めてのラタトゥイユを作っていて急遽コーンも参加です(笑)
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、アスパラ、ヤングコーン、ピーマン、マンズナル、大豆、とまと、それに鶏肉も入れてあります。
いつも野菜を差し上げている近所のマダムが夏野菜の消費にはラタトゥイユがいいよとアドバイスされてチャレンジしたそうです。
粉チーズと黒胡椒を振りかけて半熟茹で卵をトッピング。
いやー初めて食べたけど旨い。
今回はメインだけど、副菜として毎日食卓に上がったら体によさそう。
ナスや、ゴーヤも採れだしたら入れてもらおう。