やっぱり滑りではなく、グルメ編です。
焼き鳥「彩華」
倶知安のお店ですけど、冬期間限定でニセコで
営業しているそうです、かなりポイント高いです
換気がいまいちで全身煙に燻されちゃいました
ファブリーズしたら一晩で匂いは抜けました
やっぱりランチはグラウビュンデン
ケーキはお持ち帰り、宿でいただきました
焼き鳥「彩華」
倶知安のお店ですけど、冬期間限定でニセコで
営業しているそうです、かなりポイント高いです
換気がいまいちで全身煙に燻されちゃいました
ファブリーズしたら一晩で匂いは抜けました
やっぱりランチはグラウビュンデン
ケーキはお持ち帰り、宿でいただきました
グルメ編2です。 iPhone 4S で撮影
こちらの RICOH R10 で撮った写真より 4S の方が綺麗。。。
つばらつばらのスープカレー2回目、やさい辛さ5
ルピシアのディナー
とワイン
こんな小技まで
デザートとサービスしてくれたデザートワイン
いちむらの鴨せいろ
グラウビュンデンのケーキお持ち帰り
ルピシアのランチ2回目、ローストビーフ、穴子のポアレ
グルメ編1です。
つばらつばらのスープカレー、和風辛さ5
ルピシアのランチ1回目、グラタン、パスタと紅茶
野々傘の穴子天うどん
ミルク工房のシュークリーム
ロフト倶楽部のジンギスカン6人前
プラティーボのランチバイキング
つばらつばらのスープカレー、和風辛さ5
ルピシアのランチ1回目、グラタン、パスタと紅茶
野々傘の穴子天うどん
ミルク工房のシュークリーム
ロフト倶楽部のジンギスカン6人前
プラティーボのランチバイキング
でのその他食事
休日のお昼は、刀削麺が安くて美味い
会社の日本人向け昼食もまあまあ美味しい
休出の昼食は、会社近くに普通の中華も有るけど、
こんなお店でビーフン?と水餃子にもチャレンジ
ホテルの朝食は、いまいちなので、
ピータン粥とフルーツ、トーストで胃を休めます
休日のお昼は、刀削麺が安くて美味い
会社の日本人向け昼食もまあまあ美味しい
休出の昼食は、会社近くに普通の中華も有るけど、
こんなお店でビーフン?と水餃子にもチャレンジ
ホテルの朝食は、いまいちなので、
ピータン粥とフルーツ、トーストで胃を休めます
に行って来ました。
1日目は移動日、まずは大石田そば「きよ」
次に肘折温泉郷に移動して、そば処「寿屋」
温泉は「カルデラ温泉館」
デザートは羽賀だんご店のずんだ餅
酒田屋旅館にチェックインして夕食で魚介三昧
1日目は移動日、まずは大石田そば「きよ」
次に肘折温泉郷に移動して、そば処「寿屋」
温泉は「カルデラ温泉館」
デザートは羽賀だんご店のずんだ餅
酒田屋旅館にチェックインして夕食で魚介三昧
に行って来ました。
と言っても写真も撮らずに食べて飲んで喋って
今回は包子の皮の発酵がいまいちのようで
硬くてNGでした、他の料理は相変わらず完璧
生ビールにジンジャーハイボール、しめは紹興酒
関東勢は5人だけ、遠くから4人も来てくれました
いやー楽しかった、さて次回はいつかな?
と言っても写真も撮らずに食べて飲んで喋って
今回は包子の皮の発酵がいまいちのようで
硬くてNGでした、他の料理は相変わらず完璧
生ビールにジンジャーハイボール、しめは紹興酒
関東勢は5人だけ、遠くから4人も来てくれました
いやー楽しかった、さて次回はいつかな?