今日は年に何回かある、お祝いする日のうちのひとつで、
普段よりはちょっとだけ(?)立派なディナー
スペイン料理店の鮮魚コーナーで仕入れました

↑ 牡蠣
これ、写真だとわかりにくいですが、かなり大きいです。
成人男性の手くらいあります。
開けるのが大変で、名誉の負傷も(軽傷)
写真の左二つが生、右は軽く炙りました。
もうひとつはちょっと疑問だったのでしっかり焼(写真無)。
ボリュームたっぷりで満足~、美味でした~

↑ サーモン
手前が軽く炙ったもの、奥がお刺身です
脂が乗っていて、これまた美味~!!
脂が多い分、ちょっと炙った方が美味しかったです
後は、オニオンスープとご飯、
デザートにティラミスでした
ささやかなぜいたく
外は雪
今週はずっと寒く、雪も乾いていて握って全くかたまりません。
車で走っていると、道路上に粉雪が舞って、ちょっと素敵です
普段よりはちょっとだけ(?)立派なディナー

スペイン料理店の鮮魚コーナーで仕入れました


↑ 牡蠣
これ、写真だとわかりにくいですが、かなり大きいです。
成人男性の手くらいあります。
開けるのが大変で、名誉の負傷も(軽傷)

写真の左二つが生、右は軽く炙りました。
もうひとつはちょっと疑問だったのでしっかり焼(写真無)。
ボリュームたっぷりで満足~、美味でした~


↑ サーモン
手前が軽く炙ったもの、奥がお刺身です

脂が乗っていて、これまた美味~!!
脂が多い分、ちょっと炙った方が美味しかったです

後は、オニオンスープとご飯、
デザートにティラミスでした

ささやかなぜいたく

外は雪

今週はずっと寒く、雪も乾いていて握って全くかたまりません。
車で走っていると、道路上に粉雪が舞って、ちょっと素敵です
