エピキュリアン

いいことばかりじゃないけれど
楽しいことが たくさんあるといいね♪

春の味

2014年04月26日 | 飲食
今日は、いただいた山菜をメインに夕食作りをしました!

あずきなは、サッと湯がいてお浸しに…
これが本当に小豆のように甘さが口の中に広がり、美味しいのなんのって♪

それから、コジャクは葉の部分を天ぷらにして食べました~
茎のほうは、後日お浸しにしてほんのり苦味を味わうのだ♪

人参は、シンプルにかき揚げにすると甘くてウマウマなのだv(・∀・*)

殆ど食べてしまってから、残ったのを集めたスマホ画像ですが、春の味を満喫させていただきました。(^-^ゞ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする