Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

焼きリンゴと焼きバナナ。

2012-01-24 | モニター☆
今日の東京は、朝から真っ白な雪景色。

道路が凍ってツルツル、何度も転びそうになりながら出勤しました。
雪国の人って毎日こんななのかな~大変だなぁ



さてさて。


『マルチグルメプレート』を使って作る、デザートメニューをご紹介。

本日の一品は、「焼きリンゴ」。
付属のレシピブックを参考に作りました。




りんごは皮付きのまま、輪切りに。
芯はクッキー型などで抜きます。



余熱が終わった平型プレートにサラダ油をひき、りんごを並べてサンドイッチスタイルで挟み、約10分焼きます。バターを加えて溶かし、りんごにからめていきます。



皿に盛り付け、バニラアイスクリームをのせ、シナモンをかけたら、完成♪






熱々焼きリンゴの酸味が、冷たいアイスとからまって、美味~!






ついでに、焼きバナナも。
焼きリンゴと同じ要領で作ってみました。
(バナナはやわらかいので、挟み焼きせず、プレートの上でソテーします)





熱々のバナナソテーは、そのままでも十分おいしい。
でも冷たいアイスを添えると、さらにおいしい。






写真をみてたら、また食べたくなってきた~



出来立てならではのおいしさ。
これはハマる!

焼きフルーツ、お次はどんなくだもので試してみよう



クイジナートのファンサイトファンサイト応援中


最新の画像もっと見る