今日の東京は、朝から真っ白な雪景色。
道路が凍ってツルツル、何度も転びそうになりながら出勤しました。
雪国の人って毎日こんななのかな~大変だなぁ
さてさて。
『マルチグルメプレート』を使って作る、デザートメニューをご紹介。
本日の一品は、「焼きリンゴ」。
付属のレシピブックを参考に作りました。
りんごは皮付きのまま、輪切りに。
芯はクッキー型などで抜きます。
余熱が終わった平型プレートにサラダ油をひき、りんごを並べてサンドイッチスタイルで挟み、約10分焼きます。バターを加えて溶かし、りんごにからめていきます。
皿に盛り付け、バニラアイスクリームをのせ、シナモンをかけたら、完成♪
熱々焼きリンゴの酸味が、冷たいアイスとからまって、美味~!
ついでに、焼きバナナも。
焼きリンゴと同じ要領で作ってみました。
(バナナはやわらかいので、挟み焼きせず、プレートの上でソテーします)
熱々のバナナソテーは、そのままでも十分おいしい。
でも冷たいアイスを添えると、さらにおいしい。
写真をみてたら、また食べたくなってきた~
出来立てならではのおいしさ。
これはハマる!
焼きフルーツ、お次はどんなくだもので試してみよう
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中
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雪国の人って毎日こんななのかな~大変だなぁ
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本日の一品は、「焼きリンゴ」。
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りんごは皮付きのまま、輪切りに。
芯はクッキー型などで抜きます。
余熱が終わった平型プレートにサラダ油をひき、りんごを並べてサンドイッチスタイルで挟み、約10分焼きます。バターを加えて溶かし、りんごにからめていきます。
皿に盛り付け、バニラアイスクリームをのせ、シナモンをかけたら、完成♪
熱々焼きリンゴの酸味が、冷たいアイスとからまって、美味~!
ついでに、焼きバナナも。
焼きリンゴと同じ要領で作ってみました。
(バナナはやわらかいので、挟み焼きせず、プレートの上でソテーします)
熱々のバナナソテーは、そのままでも十分おいしい。
でも冷たいアイスを添えると、さらにおいしい。
写真をみてたら、また食べたくなってきた~
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これはハマる!
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