レシピブログさんからいただいたディサローノアマレット。
アーモンドのような甘さとアプリコットを思わせるフルーティな香りが特徴のリキュール。
アイスクリームにかけたり、お菓子作りに使ったりと、楽しんでいます。
今日は、我が家の朝食によく登場するシュガートーストにディサローノを使ってみることに。
作り方は簡単。
食パンとバター、グラニュー糖、そしてディサーノ。
以上が材料。
パンにバターをぬり、グラニュー糖(量はお好みで調節)をふりかけます。
トースターで焼く。
ただそれだけ。
たまにシナモンをふったりして香りを楽しみます。
今日はディサローノをひとふり、アマレット風味で。
かりかりのシュガートーストを細かく刻んで、バニラアイスにトッピング。
これにディサローノアマレットをたらりとたらして、いただきます。
アーモンドの香り漂う、大人味のデザートに変身♪
こんな気まぐれお菓子を毎日妄想しながら過ごしてます。
明日は何のデザートにしようかな?
今週も色々と行事が多く、慌しい一週間でした。
昨日は幼稚園の親子遠足で会社をお休みし、子ども&ママ達と代々木公園へ。
自然の中を散策して、秋をたくさん見つけました
昨日拾ってきたどんぐりや落ち葉、うちの中にいっぱい散乱しています
来週はこれを使って子どもたちが工作をするらしい、、、いいなー私も一緒にやりたい(笑)
アーモンドのような甘さとアプリコットを思わせるフルーティな香りが特徴のリキュール。
アイスクリームにかけたり、お菓子作りに使ったりと、楽しんでいます。
今日は、我が家の朝食によく登場するシュガートーストにディサローノを使ってみることに。
作り方は簡単。
食パンとバター、グラニュー糖、そしてディサーノ。
以上が材料。
パンにバターをぬり、グラニュー糖(量はお好みで調節)をふりかけます。
トースターで焼く。
ただそれだけ。
たまにシナモンをふったりして香りを楽しみます。
今日はディサローノをひとふり、アマレット風味で。
かりかりのシュガートーストを細かく刻んで、バニラアイスにトッピング。
これにディサローノアマレットをたらりとたらして、いただきます。
アーモンドの香り漂う、大人味のデザートに変身♪
こんな気まぐれお菓子を毎日妄想しながら過ごしてます。
明日は何のデザートにしようかな?
今週も色々と行事が多く、慌しい一週間でした。
昨日は幼稚園の親子遠足で会社をお休みし、子ども&ママ達と代々木公園へ。
自然の中を散策して、秋をたくさん見つけました
昨日拾ってきたどんぐりや落ち葉、うちの中にいっぱい散乱しています
来週はこれを使って子どもたちが工作をするらしい、、、いいなー私も一緒にやりたい(笑)