Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

アマレット香るシュガートースト☆

2010-10-16 | その他お菓子レシピ
レシピブログさんからいただいたディサローノアマレット。

アーモンドのような甘さとアプリコットを思わせるフルーティな香りが特徴のリキュール。


アイスクリームにかけたり、お菓子作りに使ったりと、楽しんでいます。


今日は、我が家の朝食によく登場するシュガートーストにディサローノを使ってみることに。


作り方は簡単。





食パンとバター、グラニュー糖、そしてディサーノ。
以上が材料。




パンにバターをぬり、グラニュー糖(量はお好みで調節)をふりかけます。





トースターで焼く。
ただそれだけ。


たまにシナモンをふったりして香りを楽しみます。



今日はディサローノをひとふり、アマレット風味で。






かりかりのシュガートーストを細かく刻んで、バニラアイスにトッピング。

これにディサローノアマレットをたらりとたらして、いただきます。


アーモンドの香り漂う、大人味のデザートに変身♪



こんな気まぐれお菓子を毎日妄想しながら過ごしてます。

明日は何のデザートにしようかな


大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中



今週も色々と行事が多く、慌しい一週間でした。

昨日は幼稚園の親子遠足で会社をお休みし、子ども&ママ達と代々木公園へ。



自然の中を散策して、秋をたくさん見つけました



昨日拾ってきたどんぐりや落ち葉、うちの中にいっぱい散乱しています

来週はこれを使って子どもたちが工作をするらしい、、、いいなー私も一緒にやりたい(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿