Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

小岩井バターでカラフルトースト。

2011-06-25 | パンBread

3ヶ月間カメラを手にすることなく、このすっかり鈍りきった体

料理も写真もリハビリ中です(笑)



この度、KOIWAI×レシピブログコラボ 『小岩井レシピコンテスト』に参加中。
小岩井乳業さんの豪華人気商品を使った朝食&ブランチレシピをご紹介していきたいと思います☆



東北岩手県にある小岩井乳業さんは、震災で工場が被害にあわれたとのこと。
このモニターに参加することでささやかながら復興のお手伝いが出来ると知り、即応募。




我が家にやってきた小岩井商品たち。





早速新商品のバターを試してみました。

右は『小岩井醗酵バター(ホイップ仕立て)』。
バターの豊かな香り、パンに塗りやすいところがうれしい。

左は『小岩井フレンチトーストバター』。
パンに塗って焼くだけで簡単にフレンチトーストができちゃう、優れもの。




シンプルにバゲットに塗って、早速試食。
白&黄色の2色のカラーが可愛い。



トースターで暖めて、バターが溶けたところをいただきました


2種類のバタートーストで、忙しい朝でも食卓を簡単に華やかに♪









レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中