娘が作りたい作りたいって言うので。。。
初ミルクレープ。
なんかちょっと高さ足んないし
はみ出したクリームも気になるなぁ~
ま、愛嬌ということで。
薄く焼いた生地を1枚1枚重ねていく作業は、確かに楽しい。
これがやりたかったのね、娘。
そういえば、私にとって初めてのお菓子作りはクレープだったな。
小学校5年生の時、お友達のうちで焼いたの。
バナナやパインやみかんの缶詰なんかを生クリームと一緒にくるんで食べたっけ。
どれだけ薄いクレープが焼けるか、友達と競って焼いた記憶がある。
思い出のクレープ。
なんちゃってガレット。
クレープの皮がたくさん余っちゃったんで、ついでに。
ソテーしたりんごをのせて、アイスクリームをトッピング。
ワインとバニラシュガーを煮込んだワインソース、なんかちょっと大人味にしたくって。
こんなクレープ、子どもの頃は考えつかなかったワ。
お友達が遊びにきたので、作ってみたけど。
やっぱクレープといえば、たっぷりの生クリーム&フルーツのコンビが一番だって、改めて思いました。
最近色々と上手くいかないことが多くて、ちょっと落ち込んでます。
子どもにも何だかイライラしながら接しちゃってる気がする。。。
お菓子作りはいい気分転換になるみたい。
早くいつものペースを取り戻さねば。
明日もがんばろうっ
初ミルクレープ。
なんかちょっと高さ足んないし
はみ出したクリームも気になるなぁ~
ま、愛嬌ということで。
薄く焼いた生地を1枚1枚重ねていく作業は、確かに楽しい。
これがやりたかったのね、娘。
そういえば、私にとって初めてのお菓子作りはクレープだったな。
小学校5年生の時、お友達のうちで焼いたの。
バナナやパインやみかんの缶詰なんかを生クリームと一緒にくるんで食べたっけ。
どれだけ薄いクレープが焼けるか、友達と競って焼いた記憶がある。
思い出のクレープ。
なんちゃってガレット。
クレープの皮がたくさん余っちゃったんで、ついでに。
ソテーしたりんごをのせて、アイスクリームをトッピング。
ワインとバニラシュガーを煮込んだワインソース、なんかちょっと大人味にしたくって。
こんなクレープ、子どもの頃は考えつかなかったワ。
お友達が遊びにきたので、作ってみたけど。
やっぱクレープといえば、たっぷりの生クリーム&フルーツのコンビが一番だって、改めて思いました。
最近色々と上手くいかないことが多くて、ちょっと落ち込んでます。
子どもにも何だかイライラしながら接しちゃってる気がする。。。
お菓子作りはいい気分転換になるみたい。
早くいつものペースを取り戻さねば。
明日もがんばろうっ