この間のお休みの時、ネットで載っていたクリスマスシュトーレン、焼いてみました。
こねたり、発酵させたり手間がかかりましたが、パン作りで少しこねたり発酵させたり、成形したりに慣れたせいか
どうにかこうにか形になりました。

仕事場の人に食べてもらいましたが、クリスマス気分が出ておいしかったといわれました。
粉砂糖はもっとたっぷりかけてもっていきました。
今度は家族のためにまた焼こうっと♪
こねたり、発酵させたり手間がかかりましたが、パン作りで少しこねたり発酵させたり、成形したりに慣れたせいか
どうにかこうにか形になりました。

仕事場の人に食べてもらいましたが、クリスマス気分が出ておいしかったといわれました。
粉砂糖はもっとたっぷりかけてもっていきました。
今度は家族のためにまた焼こうっと♪