いっぱい貰った甘夏をご近所さんにお裾分けしたら
丹波の黒豆甘納豆になってかえってきました。
せっかくなので甘納豆入りのパウンドケーキを作りました。
材料
バター100グラム
*薄力粉60グラム
*上新粉40グラム
*抹茶粉小匙1
*ベーキングパウダー小匙半分
きび砂糖80グラム
ハチミツ20グラム
卵2個(卵黄と卵白に分ける)
黒豆甘納豆60グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/9d0a1b364ffb9fd253fba2daa20f5b1b.jpg)
丹波の黒豆甘納豆になってかえってきました。
せっかくなので甘納豆入りのパウンドケーキを作りました。
材料
バター100グラム
*薄力粉60グラム
*上新粉40グラム
*抹茶粉小匙1
*ベーキングパウダー小匙半分
きび砂糖80グラム
ハチミツ20グラム
卵2個(卵黄と卵白に分ける)
黒豆甘納豆60グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/94/9d0a1b364ffb9fd253fba2daa20f5b1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/31/ba8c786fe6d102a2084ae2f0e1c54470.jpg)