クリームチーズのヨーグルト入りパウンドケーキ
材料
クリームチーズ…100グラム
砂糖…80グラム
薄力粉…100グラム
ベーキングパウダー…小さじ1
ヨーグルト…60グラム
卵…1個
レモン汁…小さじ1
作り方
①クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておき、砂糖を入れてすり混ぜる。
②ヨーグルトと卵とレモン汁を混ぜ合わせ、①へ入れ混ぜる。
③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい②へ入れゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
④パウンドケーキ型に流し入れ、180度に余熱しておいたオーブンで40分から50分焼く。
冷めてから、アルミホイルで包み、冷蔵庫で冷やして一晩置く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5b/734b5b8fcbc606ce97df1a236b9fd675.jpg)
やっぱりまだオーブン使うと暑い~(><;)