実は昨日のシフォンケーキを作るとき卵を割るときも失敗してしまって…
卵白と卵黄に分ける時に黄身が破裂(゜ロ゜;
勿体ないのでレモンカードを作ろう!となりまして…。でも無塩バターがない…。オリーブオイルでいっか♪
と適当に砂糖を混ぜて~♪
レモンを丸ごと一個搾って~♪
皮も摺り入れて~♪
オリーブオイルも適当にぶちこんで~♪
湯煎にかけて~♪混ぜ混ぜ~♪
でバター不使用レモンカードもどきが出来ました(*^^*)♪
トーストにたっぷり塗って朝ごパンに頂きました。ちょっとレモン果汁が多かったのか、酸っぱかったです( ̄▽ ̄;)砂糖もうちょい入れてもよかったかな~?
でも同じものは二度と出来ない!!…何故なら目分量で作ったからです( ̄^ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
勿体ないのでレモンカードを作ろう!となりまして…。でも無塩バターがない…。オリーブオイルでいっか♪
と適当に砂糖を混ぜて~♪
レモンを丸ごと一個搾って~♪
皮も摺り入れて~♪
オリーブオイルも適当にぶちこんで~♪
湯煎にかけて~♪混ぜ混ぜ~♪
でバター不使用レモンカードもどきが出来ました(*^^*)♪
トーストにたっぷり塗って朝ごパンに頂きました。ちょっとレモン果汁が多かったのか、酸っぱかったです( ̄▽ ̄;)砂糖もうちょい入れてもよかったかな~?
でも同じものは二度と出来ない!!…何故なら目分量で作ったからです( ̄^ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/92/caf35c184b169f61bb2bd42cfc3b98e1.jpg)