薄力粉70グラム
ベーキングパウダー4グラム
卵3個(卵黄と卵白に分ける)
砂糖65グラム
スダチ3個(皮はすりおろし実は絞っておく)
水(スダチの汁と合わせて)50cc
サラダ油30cc
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
砂糖半量を卵黄に合わせてしっかり混ぜサラダ油を少しずつ加えて混ぜ、すりおろしも混ぜる。さらにスダチ水も加えて混ぜる。
そこへ粉類もふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
別のボウルに卵白を残りの砂糖と混ぜメレンゲにする。
卵黄のボウルにメレンゲを2-3回に分けて混ぜ合わせる。
160度のオーブンで30分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/fa/527e3ef473ca3280b47c3051590f1973.jpg)
ベーキングパウダー4グラム
卵3個(卵黄と卵白に分ける)
砂糖65グラム
スダチ3個(皮はすりおろし実は絞っておく)
水(スダチの汁と合わせて)50cc
サラダ油30cc
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
砂糖半量を卵黄に合わせてしっかり混ぜサラダ油を少しずつ加えて混ぜ、すりおろしも混ぜる。さらにスダチ水も加えて混ぜる。
そこへ粉類もふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
別のボウルに卵白を残りの砂糖と混ぜメレンゲにする。
卵黄のボウルにメレンゲを2-3回に分けて混ぜ合わせる。
160度のオーブンで30分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/fa/527e3ef473ca3280b47c3051590f1973.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/58/f76f7800bec264d99f563df7d8c2ffcd.jpg)