急に寒くなってきてしまいましたね。
オーブンを使う季節です(*^o^)/
柿をいただいたので柿入りパウンドケーキを作りました。
材料
柿1個
卵2個
ケーキ用マーガリン100グラム
食塩不使用バター15グラム
きび砂糖80グラム
薄力粉100グラム
ベーキングパウダー小匙半分
シナモンパウダーお好みで適量
柚子ピール5グラム
作り方
マーガリン及びバターはクリーム状に混ぜ混ぜ。そこへ砂糖も混ぜ混ぜ。
角切りにした柿半分を卵と混ぜて少しずつバターへ混ぜ混ぜ。
薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるい入れてゴムベラでさっくりと切るように混ぜ混ぜ。
型に流し入れて180度に予熱しておいたオーブンでまずは12分ほど焼いて一度取りだし、残りの角切りの柿と細かく刻んだ柚子ピールを上に乗せてさらに20分ほど焼く。
串をさして生地か付いてこなかったら焼き上がり。
オーブンを使う季節です(*^o^)/
柿をいただいたので柿入りパウンドケーキを作りました。
材料
柿1個
卵2個
ケーキ用マーガリン100グラム
食塩不使用バター15グラム
きび砂糖80グラム
薄力粉100グラム
ベーキングパウダー小匙半分
シナモンパウダーお好みで適量
柚子ピール5グラム
作り方
マーガリン及びバターはクリーム状に混ぜ混ぜ。そこへ砂糖も混ぜ混ぜ。
角切りにした柿半分を卵と混ぜて少しずつバターへ混ぜ混ぜ。
薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるい入れてゴムベラでさっくりと切るように混ぜ混ぜ。
型に流し入れて180度に予熱しておいたオーブンでまずは12分ほど焼いて一度取りだし、残りの角切りの柿と細かく刻んだ柚子ピールを上に乗せてさらに20分ほど焼く。
串をさして生地か付いてこなかったら焼き上がり。
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