材料
板チョコ・・・2枚
バター(無塩)・・・100グラム
卵・・・2個
砂糖・・・40グラム
ナッツ類・・・50グラム
バナナ・・・2本
薄力粉・・・100グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1
板チョコとバターは湯煎で溶かしておく。
卵は常温にしておく。
ナッツはトースターで軽く炒って粗微塵に。
バナナは1本はフォークでつぶし、もう1本は飾り用に輪切り7-8枚と残りは角切りに。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
作り方
卵と砂糖を合わせてハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
溶かしておいたチョコとバターに泡立てた卵を入れつぶしたバナナも入れて混ぜ合わせる。
そこへふるっておいた粉類を入れ、ナッツと角切りバナナも入れて切るように混ぜ合わせる。
型に流し入れて表面を平らに均したら輪切りバナナを飾り160度のオーブンで30~45分焼く。
串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
今回のナッツはアーモンド、カシューナッツ、胡桃を入れました
板チョコ・・・2枚
バター(無塩)・・・100グラム
卵・・・2個
砂糖・・・40グラム
ナッツ類・・・50グラム
バナナ・・・2本
薄力粉・・・100グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1
板チョコとバターは湯煎で溶かしておく。
卵は常温にしておく。
ナッツはトースターで軽く炒って粗微塵に。
バナナは1本はフォークでつぶし、もう1本は飾り用に輪切り7-8枚と残りは角切りに。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
作り方
卵と砂糖を合わせてハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
溶かしておいたチョコとバターに泡立てた卵を入れつぶしたバナナも入れて混ぜ合わせる。
そこへふるっておいた粉類を入れ、ナッツと角切りバナナも入れて切るように混ぜ合わせる。
型に流し入れて表面を平らに均したら輪切りバナナを飾り160度のオーブンで30~45分焼く。
串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
今回のナッツはアーモンド、カシューナッツ、胡桃を入れました