成城石井でルビーチョコを買ってみた。
刻んでパウンドケーキにしてみたよ。
ケーキ用マーガリン・・・80グラム
*薄力粉・・・90グラム
*ココアパウダー・・・10グラム
*ベーキングパウダー・・・2グラム
(*は合わせてふるっておく)
砂糖・・・80グラム
卵・・・2個
ルビーチョコ・・・30グラム
ブラックチョコ・・・30グラム
(ルビーチョコとブラックチョコは刻んでおく)
柚子ピール・・・30グラム
今回は柚子ピールがあったので入れてみましたが、ナッツやドライフルーツをいれても良いかも
ルビーチョコはキレイな色なので、仕上げに溶かしたルビーチョコを、ケーキにかけても見た目にカワイーかもですね(^o^)
刻んでパウンドケーキにしてみたよ。
ケーキ用マーガリン・・・80グラム
*薄力粉・・・90グラム
*ココアパウダー・・・10グラム
*ベーキングパウダー・・・2グラム
(*は合わせてふるっておく)
砂糖・・・80グラム
卵・・・2個
ルビーチョコ・・・30グラム
ブラックチョコ・・・30グラム
(ルビーチョコとブラックチョコは刻んでおく)
柚子ピール・・・30グラム
今回は柚子ピールがあったので入れてみましたが、ナッツやドライフルーツをいれても良いかも
ルビーチョコはキレイな色なので、仕上げに溶かしたルビーチョコを、ケーキにかけても見た目にカワイーかもですね(^o^)