アガベシロップ漬けのドライフルーツがあるのでケーキに入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/64/371545f751676137e385835b28e2c993.jpg)
材料
無塩バター・・・100グラム
薄力粉・・・100グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ半
砂糖・・・60グラム
卵・・・2個
アガベシロップ漬けドライフルーツ・・・60グラム
アガベシロップ・・・大さじ1
バターは室温に戻しクリーム状に
卵は卵黄と卵白に分けておく
砂糖は半分に分ける
ドライフルーツを細かく切る
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく
オーブンは180度に余熱
ホイッパーで軽く泡立てた卵白に半分に分けた砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲにする。
バターに残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで摺り混ぜる。そこへ卵黄を加えて混ぜ合わせ、シロップとドライフルーツも混ぜる。
メレンゲを2-3回に分けて混ぜ合わせ、型に入れてオーブンで35~40分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bb/b5b413ef830d7bbaa0a1a18f2e6dc650.jpg)
ドライフルーツはいちじく、マンゴー、杏、クランベリーがはいってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/64/371545f751676137e385835b28e2c993.jpg)
材料
無塩バター・・・100グラム
薄力粉・・・100グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ半
砂糖・・・60グラム
卵・・・2個
アガベシロップ漬けドライフルーツ・・・60グラム
アガベシロップ・・・大さじ1
バターは室温に戻しクリーム状に
卵は卵黄と卵白に分けておく
砂糖は半分に分ける
ドライフルーツを細かく切る
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく
オーブンは180度に余熱
ホイッパーで軽く泡立てた卵白に半分に分けた砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲにする。
バターに残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで摺り混ぜる。そこへ卵黄を加えて混ぜ合わせ、シロップとドライフルーツも混ぜる。
メレンゲを2-3回に分けて混ぜ合わせ、型に入れてオーブンで35~40分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bb/b5b413ef830d7bbaa0a1a18f2e6dc650.jpg)
ドライフルーツはいちじく、マンゴー、杏、クランベリーがはいってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b4/95b3e77c60fd1b1544e63473d4b72e47.jpg)