材料
バター(無塩)・・・100グラム
卵・・・2個
砂糖・・・80グラム
*薄力粉・・・70グラム
*アーモンドプードル・・・20グラム
*ベーキングパウダー・・・小さじ1
レモン・・・1個
アーモンドスライス・・・適量
バターはレンジで溶かしておく。卵は常温に。
レモンは皮をすりおろし、汁を絞っておく。
*の粉類を混ぜ合わせておく。
作り方
①卵をホイッパーで溶いて砂糖と合わせて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
そこへレモンの絞り汁と皮のすりおろしを加え、混ぜる。
②合わせた粉類を①へ入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、溶かしバターも加え混ぜる。
③マドレーヌ型に入れアーモンドスライスをちらし、180度のオーブンで20分~30分焼く。
バター(無塩)・・・100グラム
卵・・・2個
砂糖・・・80グラム
*薄力粉・・・70グラム
*アーモンドプードル・・・20グラム
*ベーキングパウダー・・・小さじ1
レモン・・・1個
アーモンドスライス・・・適量
バターはレンジで溶かしておく。卵は常温に。
レモンは皮をすりおろし、汁を絞っておく。
*の粉類を混ぜ合わせておく。
作り方
①卵をホイッパーで溶いて砂糖と合わせて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
そこへレモンの絞り汁と皮のすりおろしを加え、混ぜる。
②合わせた粉類を①へ入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、溶かしバターも加え混ぜる。
③マドレーヌ型に入れアーモンドスライスをちらし、180度のオーブンで20分~30分焼く。