柿プリン 2012-10-26 22:16:34 | 日記 今日会社で柿をいただきましたo(^▽^)o 自転車通勤のため、家に帰り着くと柿があちこち打ってぐずぐずに… 特に傷のある2個を皮をむいてピューレ状にして粉砂糖と牛乳とレモン汁と合わせて混ぜ、ココットへ流し入れ冷蔵庫へ 明日の朝のおやつにしよう
パウンドケーキじゃないね、うん。 2012-10-26 09:27:00 | 日記 柿と胡桃のケーキのお味は…、…うん、パウンドケーキじゃないです、これ。 じゃあ何って言われると、何でしょう? 柿と胡桃のしっとりケーキ? 焼いてる最中、あんなにふっくらしてたのに、焼き上がり見たらぺしゃんこになってました 思ったより水分が多かったみたいで…温かいうちはなんかべしゃって感じで美味しくなさそう なので冷蔵庫で冷やしてみました。 焼きたてよりは生地も落ち着いてしっかりしてて、食べてみたらしっとりしたケーキって感じでしたね。 胡桃入れて正解でした。胡桃入れてなかったらボンヤリした味になってたかも 牛乳入れなくてもよかったかなぁ?再チャレンジ要ですね!