柿と胡桃のケーキのお味は…、…うん、パウンドケーキじゃないです、これ。
じゃあ何って言われると、何でしょう?
柿と胡桃のしっとりケーキ?
焼いてる最中、あんなにふっくらしてたのに、焼き上がり見たらぺしゃんこになってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
思ったより水分が多かったみたいで…温かいうちはなんかべしゃって感じで美味しくなさそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なので冷蔵庫で冷やしてみました。
焼きたてよりは生地も落ち着いてしっかりしてて、食べてみたらしっとりしたケーキって感じでしたね。
胡桃入れて正解でした。胡桃入れてなかったらボンヤリした味になってたかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
牛乳入れなくてもよかったかなぁ?再チャレンジ要ですね!
じゃあ何って言われると、何でしょう?
柿と胡桃のしっとりケーキ?
焼いてる最中、あんなにふっくらしてたのに、焼き上がり見たらぺしゃんこになってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
思ったより水分が多かったみたいで…温かいうちはなんかべしゃって感じで美味しくなさそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なので冷蔵庫で冷やしてみました。
焼きたてよりは生地も落ち着いてしっかりしてて、食べてみたらしっとりしたケーキって感じでしたね。
胡桃入れて正解でした。胡桃入れてなかったらボンヤリした味になってたかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
牛乳入れなくてもよかったかなぁ?再チャレンジ要ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/34/49c095cd7eac76184abdecb1381086c0.jpg)
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