今日もで20度を超えていました
ホットフラッシュも手伝い暑いよ~
天気が良いので友達と山菜をとりに山に向かいました
山奥に行くと行者にんにく、やちぶきがあります
行者にんにくは臭いが強く(にんにくの名のとうり)
食べるととても臭いので我が家ではNGなんです
やちぶきは茎を茹でて鰹節をまぶして食べます
少し苦味がありますが春を感じます
やちぶきの花
茹でてあく抜きをしてます 鰹節をまぶしました
山わさびを見つけたので一緒に収穫してきましたよ
ちょっと悩ましい姿???
摩り下ろして、納豆に入れたり、熱いご飯と一緒に食べると美味しいです
今日は山の幸でいただきま~す
空気がおいしく、良く歩いた日になりました
今度はタラの芽、ウドをみつけるぞ~
それじゃ、また、あした