2020.11.3(火)文化の日でしたね。
世間は休日
会社も休み
エライさんはゴルフ
ワタシャ し・ご・と
例によって休日出勤の朝は山岡家...
と思ったんですが。
何となくご無沙汰の松屋に行ってみました。
コレが気になったんですが
朝からヘビーな気がしたので
普通の人のように コレ
焼鮭定食で選べる一品 ミニ牛皿をチョイスです。
店員さんが食券を取りに来た時にこんな事を言いよりました。
「ご飯、大盛りできますよ。」
聞かなければ気にしなかったのに
聞いてしまっては反射的に答えてしまいます。
「はい!」
目の前に消毒スプレー
しっかりパーテーションされてます。
いつまで続くんかな?コロナ騒ぎ。
まだまだ続くんやろな~
気が滅入ります。
お茶
ほのかに暖かいお茶。
寒くなってきましたので ちょっと嬉しい。
焼鮭定食とミニ牛皿小鉢
味噌汁
焼鮭
ミニ牛皿小鉢・お新香・焼のり
ミニ牛皿
コレくらいの量で満足できるようになった自分が可愛い?
大盛りご飯
エエ塩加減の鮭をかじって白ご飯を頬張る。
なんか久しぶり。
がっつり 白ご飯を食べるのん。
我が家でも米離れが進んでいますが...
やっぱりコメは美味い!
ご飯が喉を通って行く感触が好き。
日本に生まれてよかったな~
(´ω`)
お決まりの
ご飯に牛皿 ポイ。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
今度はお昼に黒トリュフソースのビーフハンバーグを。
・・・トリュフってどんなん?
おいしいん?
貧乏人ですw
m(__)m