全快の保存ビンを使ったキュウリの浅漬けが好評だったので、今回もキュウリで今朝漬けてきました
鷹の爪をたっぷりと塩昆布を少々、その分漬け液の塩分を少なくしたつもりですが結果はいかがなものでしょう?
次回は青しそ風味のタマネギとか、こしょうを効かせたカリフラワー・・・・いろいろ探りを入れながら頑張ります( ^o^)ノ
昨日のペイザージュ定休日は宇部へのドライブでした
姫2号の成人式の前撮りの準備に着物を美容院に預けてきました
昨日のパパはお昼にお寿司屋さんで生ビールをジョッキで2杯、帰りに釜飯屋さんで生ビール、帰ってからホッピーで仕上げ・・・・よく飲んだ一日でした