優しい時間

優しくありたい主婦の日常と話のタネ。

食パン&全粒紛パン

2006年05月09日 | 美味しいお話

『食パン』美味しくできました。(ちょっと小ぶりだけど・・・)
あまりの出来の良さ?に、
ゴールデンウィーク中、焼く焼く・・食べる食べる。
そのままでも、まぁよし、軽くトーストしてバター塗ってよし、
そのまた上にオレンジママレードを少し塗って食べるもよし。
また、前の日の残りのポテトサラダを挟んでみたり、
ハム、チーズを乗っけてピザ風にしたり、
レタス、トマト、タマゴ、でサンドイッチも・・・。
あっ、でもトーストと豚汁を一緒にっていうのがイチバン好きなんだワ。(変?)

すっかりはまってしまい、抜け出せない。
まさに『毎日食べても飽きないシンプル味のパン』です。

食パンにはまりながらも、まだまだ焼いて(食べて)みたいパンがある。
次に挑戦したのが、雑穀入りパンの中の全粒紛入りパン。

ちょっと、ちょっとぉ~、ちょっとしたレストランのパンみたいでしょ(オイオイ・・)

これはスープと一緒に食べよう・・と、家の中を探したら
ク○ールカップスープがあった。まぁいいかッと食べてみた。
無論、美味しかっ・・た。
食べ過ぎなければ、まさに『ヘルシーでナチュラルな雑穀入りパン』

500円でわかる! 基本のパン』(田辺由布子著)を参考にしたパン作り、
まだまだ続きます・・と思います。
ほんと、初心者のワタシでもちゃんと焼ける本です。