はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

10/13__晴れ__今日のメニュー

2023年10月13日 10時54分41秒 | 今日のメニュー

●今日のパンは

真四角パン
プレーンベーグル
おかずデニッシュ(じゃが芋と茄子のタカキビトマト煮)
くるみ蒸しパン
シナモンカレンズロール
フルーツおやつスティック

ぷるーん酵母のタカキビ入り米粉蒸しパン


○まだあります

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
プレーンハード
乾燥玉ねぎ菜種バンズ
酒粕山わさびハード
デーツデニッシュロール
白いちじく酵母クロワッサン

発泡りんごジュースの米粉蒸しパン



●今日のおやつは

黒ごま焼きまんじゅう

○まだあります

白いちじく酵母の発酵ケーキ
豆腐とおからのケーキ(キャロブ&ナッツ)


ねじねじクッキー(味噌)、米飴の黒ごまとりクッキー、キャロブナッツクッキーを作っています

***○***

10/29(日)中野の自然栽培フェアに出店します
*当日販売助っ人さん熱烈募集中*

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です(あと2枠)

***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

11/4

***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(500〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/

通販のご注文は、専用ページ↑からお願いします。
当日14時迄のご注文で
「すぐ送って!セット」の発送も
大抵の日は、可能です

逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/12__晴れ__今日のメニュー

2023年10月12日 10時42分40秒 | 今日のメニュー


●今日のパンは

真四角パン
乾燥玉ねぎ入りデニッシュ食パン
プレーンハード
乾燥玉ねぎ菜種バンズ

発泡りんごジュースの米粉蒸しパン

○まだあります

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
プチパン
菜種バンズ
酒粕山わさびハード
デーツデニッシュロール
菜種あんパン
白いちじく酵母クロワッサン

発泡りんごジュースの米粉カボチャパン




●今日のおやつは

豆腐とおからのケーキ(キャロブ&ナッツ)

○まだあります

白いちじく酵母の発酵ケーキ

ねじねじクッキー(酒粕山わさび)、玉ねぎプレッツを作っています

***○***

10/29(日)中野の自然栽培フェアに出店します
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん熱烈募集中*

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です(あと2枠)

***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

11/4

***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(500〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/

通販のご注文は、専用ページ↑からお願いします。
当日14時迄のご注文で
「すぐ送って!セット」の発送も
大抵の日は、可能です

逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/11__晴れ__今日のメニュー

2023年10月11日 10時49分55秒 | 今日のメニュー



●今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
プチパン
菜種バンズ
酒粕山わさびハード
デーツデニッシュロール
菜種あんパン
白いちじく酵母クロワッサン

発泡りんごジュースの米粉カボチャパン




●今日のおやつは

白いちじく酵母の発酵ケーキ


マリービスケット、松coboクッキー、白いちじく酵母のキャロブくるみクッキー、黒ごまネコクッキーを作っています

***○***

10/29(日)中野の自然栽培フェアに出店します
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん熱烈募集中*

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です(あと2枠)

***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

11/4

***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(500〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/

通販のご注文は、専用ページ↑からお願いします。
当日14時迄のご注文で
「すぐ送って!セット」の発送も
大抵の日は、可能です

逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2023年10月10日 13時23分41秒 | 今日のメニュー



27種類のクッキーでスタートの今週
またちょっと増えましたが
29日は
自然栽培フェアに出店だし
今週もせっせと作りますよ



今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

さくらんぼcoboスコーン(160,10/28)
バナナcoboスティック(240,12/5)

発泡ライスミルク杏酵母スコーン(160,11/7)
発泡ライスミルク杏酵母クッキー(200,12/7)
発泡甘酒ひつじクッキー(180,12/7)
発泡ライスミルク桃coboホメミありがとうクッキー(200,11/27)
柿酵母スティック(200,11/28)


ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,11/16)
ねじねじクッキー、キャロブ(160,11/27)
ねじねじクッキー、味噌(180,11/14)
米飴漬け生姜クッキー(200,11/14)

キャロブナッツクッキー(240,11/30)
甘酒くじらビスケット(220,11/28)
乾燥おからクッキー(180,11/22)
おからクッキー(180,12/6)
米飴のとりクッキー(200,12/6).
甘酒ライムビスケット(200,12/4)

米粉とルイボスカカオクッキー(240,11/22)
オートミールクッキー、黒(160,12/1)
米粉のキャロブナッツクッキー(200,10/24)
紫芋と米粉のクッキー(240,11/29)
米粉のココナッツクッキー(220,11/30)
米粉のグラノーラバー(120〜290,11/29)
軽いオートミールクッキー(160,11/30)
薄焼きオートミールクッキー(200,11/30)
白ごまとライムの米粉クッキー(220,12/4)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒


明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、白いちじく酵母のと、発泡りんごジュースとカボチャの米粉パンも作ります。



おやつは白いちじく酵母の発酵ケーキです


今週もどうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑流れて行きやすいお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日(日)は「自然栽培フェア」に初出店です

2023年10月09日 15時39分59秒 | 今日のメニュー
久しぶりに、大きなイベントへの出店です

10月29日(日)10~16時

「自然栽培フェア2023」

中野セントラルパーク パークアベニューにて開催です


はじめて参加するフェア。

客として参加した際、毎回重たい荷物と軽い財布を持って帰宅

心はホクホク。

そんな誘惑の多いイベントに初参加で

とてもわくわくしています


ぜひ、ご来場くださいね。


前日準備助っ人さん

当日販売助っ人さん

熱烈募集中です。

相変わらず火の車な当店なので

バイト代は出ませんが

ランチと

お土産付きですので

どうぞよろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/7 晴れ 今日のメニュー

2023年10月07日 10時08分03秒 | 今日のメニュー

●今日のパンは

ソフトフランス
菜種バンズ
シナモンカレンズロール
ふわふわあんパン

○まだあります

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
プチパン
甘酒蒸しパン
もちあわバジルバンズ
酒粕山わさびデニッシュロール
りんごハード
カシューナッツとデーツハード
カボチャとレーズンデニッシュロール
白いちじく酵母クロワッサン
発泡甘酒チョコクロワッサン



●今日のおやつは

アップルケーキパイ
(豆乳泡立て米粉のケーキ、りんご、栗、レーズン入り)

○まだあります

栗まんじゅう


発泡甘酒ひつじクッキー、発泡ライスミルク杏酵母スコーン&クッキーを作っています

***○***

10/29(日)中野の自然栽培フェアに出店します
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん熱烈募集中*

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です

***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

10/14
11/4

***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(500〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/6 晴れ 今日のメニュー

2023年10月06日 10時49分02秒 | 今日のメニュー

●今日のパンは
(種類はたくさんだけど、数は極少です)

プレーンベーグル
菜種バンズ
甘酒蒸しパン
もちあわバジルバンズ
おかずデニッシュ(ヒエひじきレンコン)
カシューナッツとデーツハード
カボチャとレーズンデニッシュロール
発泡甘酒チョコクロワッサン

発泡ライスミルク杏酵母の米粉蒸しパン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
昆布菜種バンズ
板麩エピ
酒粕山わさびデニッシュ
りんごハード
生姜甘酒オレンジ蒸しパン
焼きくるみロール
白いちじく酵母クロワッサン




●今日のおやつは

栗まんじゅう



米飴のとりクッキー、おからクッキーを作っています

***○***

10/29(日)中野の自然栽培フェアに出店します
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん熱烈募集中*

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です

***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

10/14
11/4

***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(500〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/5 曇り 開店記念日 今日のメニュー

2023年10月05日 10時50分44秒 | 今日のメニュー


●今日のパンは

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
酒粕山わさびデニッシュ
りんごハード
白いちじく酵母クロワッサン

○まだあります

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
プチパン
菜種バンズ
昆布菜種バンズ
板麩エピ
生姜甘酒オレンジ蒸しパン
焼きくるみロール

発泡ライスミルク杏酵母の米粉蒸しパン



●今日のおやつは

バナナcoboの米粉ケーキ



米粉の絞り出しキャロブクッキーを作っています

***○***

10/29(日)中野の自然栽培フェアに出店します
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん熱烈募集中*

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です

***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

10/14
11/4

***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(500〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかげ様で13周年です

2023年10月05日 09時50分53秒 | 今日のメニュー
13周年です









店を始めて

13周年

なのです



3年、頑張ろう

5年、頑張ろう

あの、好きだった店よりも

長く続けよう

明日、何を作ろう

来週、何を作ろう

来月は、再来月は

あの方は、何が好きだったかな

何を作ったら喜ばれるかな

もっとなんとかならないかな

どうすれば

もっと美味しくなるかな



そんな感じで

日々を過ごして

13周年です



店を始めた当初は

さほどなかったレパートリーも

今や膨大な量で

それでも満足出来ず

もっと

もっとと

増やし



相変わらず一人なのに

作るものを増やしています

(お惣菜とか、小麦粉不使用シリーズとか)



集客の悩みは

未だ解決せず

苦しい日々でもありますが

来ない人より

来る人を想い

そんな

希少で貴重な皆様に

喜んでいただくべく



まだもうしばらくは

お付き合いいただければと

思います



いままでも

これからも

どうぞよろしくお願い申し上げます







周年記念は

毎年恒例の

クッキークジ





最近ハマっている

古代文字の護符を

紙にプリントしたものを

お買い上げ500円以上の方に

プレゼントします

当たりくじを引いた方には

アイロンプリントも。



プリントだから

効果のほどはわかりませんが

何か

良い効果があればラッキー



思って

気軽にお受け取りくださいね







いつもありがとうございます

13年分の感謝を込めて

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/4 雨時々曇り 今日のメニュー

2023年10月04日 10時43分41秒 | 今日のメニュー

●今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
プチパン
菜種バンズ
昆布菜種バンズ
板麩エピ
生姜甘酒オレンジ蒸しパン
焼きくるみロール
発泡甘酒クロワッサン
発泡甘酒あんクロワッサン

発泡ライスミルク杏酵母の米粉蒸しパン



●今日のおやつは

アップルプルプルパイ



甘酒ライムビスケット(小麦粉バージョン、米粉バージョン)を作っています



***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

10/14
11/4

***○***
10/29(日)中野の自然栽培フェアに出店します
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん熱烈募集中*


第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(500〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2023年10月03日 12時23分04秒 | 今日のメニュー



24種類のクッキーでスタートの今週
ちょっと増えましたが
cobo系が少ないし
小麦粉不使用シリーズにリクエストがあるので
今週もせっせと作りますよ



今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

さくらんぼcoboスコーン(160,10/28)
発泡甘酒クッキー(200,11/7)
発泡紫蘇リンゴジューススティック(200,11/16)
発泡ライスミルク桃coboホメミありがとうクッキー(200,11/27)
柿酵母スティック(200,11/28)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,11/16)
ねじねじクッキー、キャロブ(160,11/27)
ねじねじクッキー、味噌(180,11/14)
ねじねじクッキー、酒粕山わさび(180,11/28)
米飴漬け生姜クッキー(200,11/14)

キャロブナッツクッキー(240,11/30)
甘酒くじらビスケット(220,11/28)
コーンポタージュスティック(150,11/6)
乾燥おからクッキー(180,11/22)
アーモンドクッキー(200,11/16)

米粉とルイボスカカオクッキー(240,11/22)
オートミールクッキー、黒(160,12/1)
米粉のキャロブナッツクッキー(200,10/24)
紫芋と米粉のクッキー(240,11/29)
大根葉と米粉のクッキー(200,11/15)
米粉のココナッツクッキー(220,11/30)
米粉のグラノーラバー(110〜270,11/29)
軽いオートミールクッキー(160,11/30)
薄焼きオートミールクッキー(200,11/30)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒


明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、生姜甘酒オレンジのと、昆布のと、発泡甘酒のと、発泡ライスミルク杏酵母の米粉パンも作ります。



おやつは悩み中ですが、りんごかなぁと考えています


今週もどうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑流れて行きやすいお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オンライン料理教室、はじめます

2023年10月02日 12時21分33秒 | お知らせ
東京都内や、近郊にお住まいの方なら

店に直接お越しいただければ

対面での教室も可能なのですが

(基本、ご希望があれば開催しております)



時間が取りにくかったり

遠方だったりすると

なかなか直接は難しいですよね。

ご要望もあり



オンライン料理教室を始めます



おやつ教室は、月に1品のご案内でしたが

料理は、この2023年の夏から店頭にてお惣菜販売をしていることもあり

(9月以降は週に二回)

その都度、動画を撮って

お惣菜の作り方をご案内することにいたしました。

最低でも、月に4品となります。



動画編集は行わず(時間的にも技術的にも余裕がありませんので)

説明しながら動画を撮り

細切れの状態で、ご案内します



作った料理は、店頭にて販売しておりますが

冷凍保存にて発送も可能です(料金別途)。



価格については大変悩みましたが

月額 9000円(税込)



内容は

1、料理の案内ページにて、動画をご案内

2、同ページにて、PDFのレシピをご紹介

(店頭にお越しの際は、都度レシピを手書きにてお渡し)

3、月に一度、zoomにて質疑応答(約30分)参加者の皆様のご都合に合わせて開催

4、店主マスジマの、日々の弁当作りの話をメールにて週一程度お届け

5、質問はメールにて受付対応可




お支払いは、月ごとに振り込んでいただきますが

数か月分まとめていただくことも可能です(期間に応じて割引あり)

大変申し訳ありませんが、振込手数料はご負担ください(手数料のかからない銀行間送金がお勧め)。

手数料がかかるクレジットやQR決済には対応しておりませんので

ご了承くださいませ。



料理のテーマは、ご参加くださる皆様からの要望にお応えいたします。

現在は

木曜日に「お弁当のおかず」

金曜日に「もしかしたら夕食のおかず?」

と、考えてお作りしています



お申し込みは、メール

または

店頭にてどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする