普段メロンはアンデスメロンを頂く事が多いのですが、たまたまクインシーメロンとタカミメロンがセールをしていましたので購入してみました。
今回はクインシーメロンが良い香りがしてきたので頂いてみました。
店のフライヤーによれば、クインシーメロンの赤い色素はβカロテン(カロチン)で、含有量はにんじんの数倍とか。
頂いた感想はというと・・・
香りがとてもよく、アク(くせ)もなく、深みのある甘さに口当たりもなめらかで非常に美味しい。
食後の余韻もよく、香りがしばし楽しめます。
調べてみますともともとはアールス夏系7号を改良重ねたみたい。アールス系のメロン大好きな私には美味しく感じるのもうなずけます。
ちなみにネット系のメロンの美味しいものの選び方は全くの私見ですが、
網目が細かく均一しかもはっきりしているのが今まで食べてきたなかで美味しく感じます。
夕張メロンが高級というイメージがあるためか赤肉メロンは敷居が高いイメージがありましたが、また、セールしたら購入してみてもいいかな。
※ちなみに、名前の由来は、女王の[クィーン]と健康の[ヘルシー]を掛け合わせて、[クインシーメロン]となったみたい。
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今回はクインシーメロンが良い香りがしてきたので頂いてみました。
店のフライヤーによれば、クインシーメロンの赤い色素はβカロテン(カロチン)で、含有量はにんじんの数倍とか。
頂いた感想はというと・・・
香りがとてもよく、アク(くせ)もなく、深みのある甘さに口当たりもなめらかで非常に美味しい。
食後の余韻もよく、香りがしばし楽しめます。
調べてみますともともとはアールス夏系7号を改良重ねたみたい。アールス系のメロン大好きな私には美味しく感じるのもうなずけます。
ちなみにネット系のメロンの美味しいものの選び方は全くの私見ですが、
網目が細かく均一しかもはっきりしているのが今まで食べてきたなかで美味しく感じます。
夕張メロンが高級というイメージがあるためか赤肉メロンは敷居が高いイメージがありましたが、また、セールしたら購入してみてもいいかな。
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