フリーペーパーを見ていたら、
小松菜とホタテのキッシュ風というレシピが掲載されていた。
なんだか久しぶりに料理をしたくなってきて、
作ろうと思い、作りました
(すぐに動かないと、後はなかなか動けない)
実はホワイトソースが必要で、
親は小麦粉からしっかり作っていたけれど、
自分は作れない(親から習おう!)ので、
ホワイトソースの元みたいなもので、
チャレンジ!
小松菜は高かったので、ホウレンソウで代用!
チーズ&マカロニはせっかくなので、付け加えました。
ホタテは・・・買い忘れたけれどまぁいいかという感じ(笑)
味はなかなかでした
後で、キッシュと調べたら、フランスのパイ料理の1つのようですね。
卵を入れないとキッシュにならないんだ!と知りました
仕事の日はいつもどたばたしていますが、
たまの休みはゆっくりしたいもの。
喫茶店で、朝からモーニングをして、
新聞や雑誌、本をのんびり読むのが、
自分の好きな時間
今まで見えてこなかったこと、情報が入ってきて、
また仕事がんばろうという気持ちになる
喫茶店もいつも行く場所もいいけれど、
新規開拓して、自分をいい意味でワクワクさせることも、
始点を切り替える意味でもよい
(新しいところに行くには、勇気がいるけれど、
その勇気が自分を大きくしてくれる気がする
言っている事が小さいな)
「らんぷ」というお店。
豆にこだわりがあるようで、
そういったお店が最近のお好み
ゆったりした時間最高!
自分を高めてがんばるぞ!!!