haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

梅雨明けは近いか !!。

2021年07月13日 | 料理

スゲー 暑い

いっぱい撮ったけど

厳選して一枚

 

さて

一人昼飯は

サッポロ一番塩ラーメン

翔平君頑張りました

盛り上げてくれて

一回戦の敗退

best の設定でした

明日は

「3者連続三振・先頭打者ホ~ムラ~~ン」

なんて昼寝で目が覚めた

昼飯のロング缶は

やめにしよう

からだに悪い

で からだいいもの は

ミニトマトのピクルス

酢漬けのことだと思う

前回カミさんに好評だったので

アレンジし直して作ってみました

かぼちゃは焼き目をつけといて

薄切りの豚ロースを

折りたたんで

もう一枚でくるむと

塊り風だけど食べやすいのです

小麦粉まるけにして

冷たいフライパンにならべて

オリーブ油を回し入れる

コールドスタートにするとナスが油を吸うのを

抑えられるそうです

かぼちゃを入れて

火が通ったら

特製甘酢をかけて浸し

器に盛って

トマト・ネギ・ごま をパラパラと

完成

豚肉と夏野菜たっぷりの

さっぱり焼きびたし

また少し進化してる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする