goo blog サービス終了のお知らせ 

haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

blog閉鎖だと~~!

2025年04月14日 | パスタを究める。

突然

どおすりゃいいんじゃ

やっぱクラウドってのは

信用ならん

画像なんか自前でとっとくしかない

のです

どーする?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

負けませんね~。

2025年03月29日 | パスタを究める。

ヒット一本打ったし

にしても

ベッツすごい

小っちゃくて痩せてて

一年もつのだろうか

 

ところで

これも、パスタということで

カップヌードル、新作多すぎ

お好み焼きにしてみた

卵・芝えび・揚げ玉・キャベツ

やや危険な色してるけど

見た目はお好み焼きなんだけど

まったく別もんでした

😋😋😋

お試しあれ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしのイタリアン。

2025年03月27日 | パスタを究める。

喫茶店のイタリアン

冷蔵庫にあるもので、

これって岐阜の喫茶店文化が

発祥もとじゃないのかな~

にしても

簡単で、間違いない

スープが濁ったのが

残念ちゃ、残念!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先に行って見てきた、けど。

2025年03月25日 | パスタを究める。

いつも先を越されるので

チョット早いか

学校の裏はてんで早い

結構いいかんじに

やっぱり早かったですね

 

さて昼飯

昼前に帰ったので、飯がない

バジルで焼きいわし缶の適当パスタ

パエリア粉の残りで

ややスペイン風?に

十分ですね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は”真っ当”なパスタ??。

2025年02月27日 | パスタを究める。

思い切って

出かけた

縄張りの見回り

もう少しワイドの方がいい

竹林の整理をしていた

今頃こんな表示

こんなんでも釣りしてる人がいる

カワセミはどこへ行っちまった?

” 池跡 ”って表示すべきだと思う

 

気を取り直して

ラザニヤだとばっかり

思ってたけど

オリーブ油でニンニクジリ

タマネギ・ニンジン・コンソメ粉

砂糖・醤油・赤ワイン

ウスターソース・ケチャップ

塩コショウ・ローリエ

あるもの全部入れるような

 

まだなんか他を入れて15分

パッケリがなかなか減らないので

オリーブ油を少し入れたけど

混ぜてないとやっぱ底にくっつく

 

茹でながら、ホワイトソースの

二刀流は、なかなかムズイ

バター・薄力粉・生クリーム

牛乳・塩コショウ

二重に重ねて200℃20分

チョット美味しそう

なかなかの出来栄え

パッケリ  DE ラザーニャ

☆☆☆

次は、チャンとパスタに 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする