haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

豚キムチで夏を乗り切ろう。

2022年06月30日 | 料理

ホントに誰でも

簡単に

作れる

😋😋😋

夏をがんばるのだ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

得意メニューウは青椒肉絲。

2022年06月29日 | 料理

大谷君打ちました

それにしてもLAA打たれすぎ

ダイソーの BASIL SEED ?、割ってみた

見た目、涼しげ

生ハム、この時期 best な組み合わせ ^^

それにしても、暑すぎ

昔は 30℃ 超すと暑いって言ってたのに

今は 40℃ になるわけで

毎日のように、体育の授業で熱中症ってニュースが流れるけど

教育の現場の対応の悪さには呆れるばかりです

南の国は、日中は外に人なんかいませんよ

で、年寄りは

涼しいとこで

スタミナ付けて、ジッとしてるのです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ズッキーニ三昧。

2022年06月28日 | 料理

どうしよう

梅雨明けてしまった 💦(サマーカットか?)

道の駅で

これで 180円は、安い!

まずは、サラダ

にんじんと

細切り

薄切り

別々に塩して5分

ドレッシングは

醬油・オリーブ油・酢・砂糖

「 ズッキーニのサラダ 」

冷蔵庫で冷やして、直前に

ドレッシングと白いりごま

次、炒め物

黄色いのも混ぜて

オリーブ油とマヨネーズで炒める

「 ズッキーニのマヨ炒め 」

最後は、グラタン

ナスが残ってたので

一緒にきざんで

「 ズッキーニのグラタン 」

も少し焦げ目をつければ良かった

クーーッといっぱいで

夏を乗り切ろう

次は、ゴーヤ三昧

なんだけど?

我家の菜園は

半月経っても、まだこれ

食えるようになるんだろうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春巻き三昧。

2022年06月27日 | 料理

揚げ油を新しくしようと

春巻きで、廃棄することに

アボカドディップ春巻き

アボカド・玉ねぎ

マヨネーズ・レモン汁・塩・黒胡椒

アボカドチーズ

マヨネーズ・塩胡椒・ピザチーズ・パセリ粉

ズッキーニ・ソーセージ・チーズ

バジル粉

なんか似てて間違えそう

アボカド玉ねぎ

アボカドチーズ

ズッキーニソーセージチーズ

もうわからん

食べても

😋😋😋

けど

やっぱ

似とる

お腹いっぱいになりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスタを究める 37。

2022年06月26日 | パスタを究める。

前半の最後なので、気合を入れて

ボロ負けで、全部持ってかれた

大谷君が一本打ったから

良しとするしかない 😢

秋まで、じーっとしてろと……

さて

KALDI 豆苗炒めの素

一袋じゃ足らなかった

味付けが濃いので他の料理に出来そう

「パスタを究める」の何回目か分からなくなって

久しい

先日のTVでサンドの伊達が costco へ買い物に行く

ししゃものパスタが

なんだか生臭いぞ、それに全部は使えない

ししゃものペペロンチーノ

😋😋😋 じゃないか

追いスライスオニオンも効いてる

残りのししゃもは

KALDI NUT SAUCE でソテー

いいですな~

結果、🍺 が進みすぎてしまった

にしても

暑い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする