tubeにしてみました
楽走会 安八ゆるポタ
事前の取材と参加の皆さんの画像で
編集しました
今週中の限定公開です
どうしても紹介したくて
自転車仲間に
VANさん、早速パンク修理
最初はPLATT-6から
chuさんと Ground-Art
みなで出かけると、撮ってもらえる
急な呼びかけなのに、10名の参加が
案内をしてて
自分の作品を披露してるような
気がして
なんか、楽しいのです
25kmのライドで、15ヶ所の立ち寄り
超ゆるポタが丁度いい
今年さいごの開催でした
最後の柿
このまま食べた方が、絶対😋
材料はシンプル
使うのは1/4だけ
レンチン
混ぜて
冷蔵庫へ
「 柿の生キャラメル風?包み 」
ただただ、甘いだけの背徳スイーツ
残り、というより、メインは
こんな材料で
調味料は、水・ケチャップ・醬油・酢・蜂蜜
白い粉は小麦粉
むね肉を塩レモンして、小麦粉をまぶして焼く
後は炒めてとろみをつければ
「 鶏むね肉と柿の甘酢あん 」
😋😋😋
カミさんが
「仏壇にまだ一個あるよ!」 って
ーー
正真正銘 最後か 🙄
えらいいい天気になって
明日は健診なので
自重して
表示が
あるので
同定しなくていい
本日の柿は
やっと熟れてきたキウイと
スイーツに
グラニュー糖・レモン汁でレンチン
混ぜて、もう一回
ザルで水気をとって、冷やしとく
キウイも同様、冷やしとく
これはトッピング用、このまま食べた方が😋
色々と混ぜて
トッピング
230℃ で 35分
キウイの焦げ目がやや足りないが
sayoチャンが来たので、いっか
冷蔵庫で冷やす
gotoさんの柿と白川のキウイ で バスク風チーズケーキ
😋😋😋
君には、あげない
* 材 料 *
直径15cmの焼き型の場合、二種類に分けたのでダイソーのやや小さめの紙型を使用
クリームチーズ ーー 200g
生クリーム ーー 150ml
グラニュー糖 ーー 60g
卵 ーー 2個 ・ 薄力粉 ーー 大さじ1
柿 1/2(大)・ キウイ 2個