haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

前回パンクした先へ午前中だけ。

2021年02月28日 | 自転車

休日なのにやや早起きして

ダイソーのココナッツミルクで

フレンチトーストを

Costcoのはちみつで

朝食

 

足慣らしがなかなか進みません

前回途中でやんなった先へ

ここから先へ行くときは

ロードにしよう

前回やってなかった

開いてた !!

アポロ と 小倉マロン

速攻で帰って

頂きました

30km乗ったのが

ムダに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレイジーソルトで一品。

2021年02月27日 | 料理

先日カミさんが

Costcoで買ってきた

小松菜を一杯もらってたので

小松菜・玉ネギ・ジャガイモ・鶏もも肉

オリーブオイルで鶏肉を炒め

小松菜は最後に

味付けは

マヨネーズ・醤油・クレイジーソルト

小松菜をもっと入れても良かった

何が違うんだろう

! 美味しい !

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温玉のせ!生の「小松菜シーザーサラダ」

2021年02月26日 | 料理

本日はもう一品を

サラダで

材料は

もらった小松菜で

よーく洗って

刻んで

おきます

トマトは

ザクザク で

ベーコンは余分な油(脂)を

キッチンペーパーで拭き取って

ドレッシングは左から

ポッカレモン・マヨネーズ・粉チーズ・ニンニク・牛乳

混ぜとく

温玉はレンジでチン

こういうのはMFでないと

ピントがあわないのです

それから

黄身に穴開けといたのに

ヤッパ爆発した

 

うまそ~~ ♫

温玉は 混ぜて

いただきます

^ー^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバ缶のアヒージョ

2021年02月25日 | 料理

これ

カネスエで

52円

タイ産

なんだか

良さげ

つまみがもう一品

欲しい時

ニンニク・玉ねぎ・唐辛子

パプリカを

弱火で

後は放り込んで

グツグツ

バジル粉・黒コショウ

コスパ最高

 

・^- )

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晩御飯はこれだ!

2021年02月24日 | 料理

肉入りニラ玉豆腐

豚ロースを入れてみました

茅乃舎の出汁で

うまみたっぷり

 

もう一品

酢豚 なんだけど

鶏もも肉 なんです

野菜は

ピーマン・玉ねぎ・パプリカ

にんじんは入ってません

これって 酢豚 じゃないね

酢鶏

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする