いよいよ最終日
天気も準備も
万端
正装して神事
裸祭りなんです
もち撒きがあって
お宮の中にある”とりのこ”
きそって奪い合うのですけど
今年は余ってしまった
縁起物の餅
一つだけ持ち帰りました
この小さなお宮
維持して後世につないでいけるのだろうか
あと二年は頑張らねば
いよいよ最終日
天気も準備も
万端
正装して神事
裸祭りなんです
もち撒きがあって
お宮の中にある”とりのこ”
きそって奪い合うのですけど
今年は余ってしまった
縁起物の餅
一つだけ持ち帰りました
この小さなお宮
維持して後世につないでいけるのだろうか
あと二年は頑張らねば
良く晴れて
準備も
最終段階
滞りなく、が
縛り方がわからない
長老を呼んできて
みんなで見学
見てても???
今後どーする?
とりあえず今年はできたけど
あらためて気づいた
私たちの世代が
受け継いでいないことを
明日は何とか
降らないでほしい
天気が良くなったので
久しぶりに店を広げて
バーとシフターを交換することに
台湾の後切り詰めたのだけど
やっぱ割れてて
交換することに
これも気になっていたので
予備はいっぱい
ワイヤーを交換しようと
ネジが固着して外れない
アサヒへもっていったら
”なめる”と断られた
覚悟を決めて
やっぱ、なめて
いよいよ寄せ集めの極みに
簡単に一品
先日のペコロスです
塩コショウ片栗粉
ペコロスはレンチンしといて
酒・醤油・みりん・砂糖
祭りが終わったら
失った時間を取り戻すのだ
🚴。。。。
パンを
焼いた
卵
よーく混ぜる
入れて
混ぜたら発酵
ミルクバターシート?
混ぜてレンチン3回で
こうなる
冷蔵庫へ
こねる
また発酵
めんどくさい
二次発酵完了
シートを折り込んで
養生
手がべたべたで成形完了
焼あがり
ふっくらモチモチ
十勝バタースティック風
四つ葉バターなんだけど
一日がかりで明日の朝の
手作りパン屋さん
すごい