きょうも調子こいて

イワシ煮てます

調味料:酒・みりん・砂糖・しょうゆ、ショウガのスライス

煮あがったらイワシを水で洗って水を切り、こぶを引いた鍋に

並べます

調味料を入れて甘辛く煮詰めたら

皿に盛って出来上がり、
アッ!!煮汁捨ててしまった、のです。
それから、
本日の奥さんのメニューがデミグラ(ハヤシライス)だったのです(笑)、
イワシは足が早いので、ま、、ビールに合うからいっか。

イワシ煮てます

調味料:酒・みりん・砂糖・しょうゆ、ショウガのスライス

煮あがったらイワシを水で洗って水を切り、こぶを引いた鍋に

並べます

調味料を入れて甘辛く煮詰めたら

皿に盛って出来上がり、
アッ!!煮汁捨ててしまった、のです。
それから、
本日の奥さんのメニューがデミグラ(ハヤシライス)だったのです(笑)、
イワシは足が早いので、ま、、ビールに合うからいっか。