goo blog サービス終了のお知らせ 

haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

チョット失敗の一品。

2019年09月20日 | 料理
きょうも調子こいて

イワシ煮てます


調味料:酒・みりん・砂糖・しょうゆ、ショウガのスライス


煮あがったらイワシを水で洗って水を切り、こぶを引いた鍋に


並べます


調味料を入れて甘辛く煮詰めたら


皿に盛って出来上がり、
アッ!!煮汁捨ててしまった、のです。

それから、
本日の奥さんのメニューがデミグラ(ハヤシライス)だったのです(笑)、
イワシは足が早いので、ま、、ビールに合うからいっか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする