haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

沼にはまった、食いもんblogになってきた。

2019年09月24日 | 料理

ジャガイモは皮むいて


やや大きめに切り


レンジでチン


玉ねぎは水にさらして


水を切り


リンゴは1cm角に気って


オリーブ油をまぶして


オーブンで5分くらい焼く


コンビーフをほぐして


全部入れる
味付けは:マヨネーズ・レモン汁・塩コショウ・黒コショウ
ちょっと作り過ぎかも


ジャガイモがつぶれてしまわない様、優しく混ぜる


盛りつけてパセリをふったらかんせい、
ボリューム満点で主食になるかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする