よっちんのフォト日記

旅先や日常で感じたことを
写真と文章で綴ってみたい。
そう思ってブログを始めてみました。

風評に負けず…焼肉の日

2011年05月30日 | 日常の風景
さてさて、週末の夜にワタクシと家人は焼肉三昧の夜を過ごしました。
出向いたのは大阪府松原市にある『萬樹亭』というお店です。

実はこの日は開店6周年ということでありまして
6周年記念で最初の60分はビールとチューハイがなんと無料!
これは行かねばなりません


どーですか、ユッケです
某チェーン店のユッケで食中毒がおこり、日本中の焼き肉屋さんは大きな風評被害を受けたようですね。
ユッケや生レバーなど、生肉は当分の間自粛しているお店も多いのですが
ここのお店は保健所の検査を受け、ユッケを出していました。これが美味いんです。


どーですか、厚切り塩タンです
塩タンというと薄切りが多いのですが、この分厚さがたまりません。
レアでいただくのが一番ですなぁ。


どーですか、赤身の盛り合わせです
ロース、バラ、ハラミが揃いました。
大相撲の三役そろい踏みのようですな。


どーですか、焼肉は炭火で焼くのに限ります。
強い火力でさっと炙るのが最高ですなぁ。


どーですか、ホルモン系も登場です。
この上ミノの美しさを堪能してください。

かくして、ワタクシ達は…食べた食べた!飲んだ飲んだ
満足満足の一夜でした。

『萬樹亭』…大阪府松原市新堂5-46-9


ワタクシ、このお店のオーナーとは昔からのお付き合いでありまして
お肉の仕入れからオーナー自らがやっておりますので、お肉の良さは言うまでもありません。
サイドメニューも充実していますし、南大阪に行く機会があれば訪ねてみてください。



人気ブログランキングへ←ランキングに参加しました。
            励みになるので、よかったら「ポチッ」と押してやってください

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう。。。 (saeko)
2011-05-30 00:39:12
どうですか、どうですか・・・と
これでもか~ ですね(笑)
美味しいに決まってます。。。
炭焼き最高ですね。
食べたくなりました。。。
返信する
先日は (萬野)
2011-05-30 02:11:19
ご来店ありがとうごさいました〓

いつも私みたいなボンクラと長くお付き合いして頂き感謝してます

奥様にもよろしくお伝え下さいね〓
返信する
どーですか・・。 (カノン)
2011-05-30 22:06:41
どーですか。みなさん!
どーですか・・と言われても”ごくり”としかできないじゃぁありませんか。あはは!^^
でも、信頼できるお店でいただくのって
美味しさも倍増しますよね。
夏場は結構焼き肉をいただきます。
ニンニクと醤油だけのたれが一番すきなんですよ。
返信する
Unknown (KYR)
2011-05-30 23:02:09
お店の焼き肉食べたいな。最近ほとんど行っていません。
ユッケはテレビで初めて知りました。息子たちは、例のお店に何度も行っていました。
返信する
saekoさんへ (よっちん)
2011-05-30 23:09:06
肉自体が美味しいのと
サシが上手く入れてあるので
肉が一層軟らかく感じるんですよね。

次回はボーナスが出た頃に行こうかな(^^)
返信する
萬野さんへ (よっちん)
2011-05-30 23:10:02
いつも美味い肉をありがとう。

今度は職場の若い連中を連れて
飲みに行きたいですね。

ボーナスの頃かなぁ(^^)
返信する
カノンさんへ (よっちん)
2011-05-30 23:10:58
ワタクシ、ここの肉はタレを付けず
塩でいただくのが一番です。

塩で食べると肉本来の味を
しっかり感じられるように思います。
返信する
KYRさんへ (よっちん)
2011-05-30 23:12:04
そうかぁ。
あのチェーン店は北陸地方でしたよね。

個人的にはあのお店も問題ありますが
卸売業者の問題も大きいと思うんですがねぇ。
返信する
Unknown (さおり)
2011-05-30 23:23:37
こんばんは~♪
美味しそう~!
焼き肉めちゃめちゃ好きなんですけど
こんなこだわりのお店で食べたことは・・・・
塩タンも大好きなんですけど
普通よくあるのは薄切りですね。
厚切りは一度も食べたことがないので
食べてみたいですね~。

返信する
さおりさんへ (よっちん)
2011-05-30 23:26:03
そうなんですよ。
普通塩タンって薄切りでしょ。
ここの厚切り塩タンは
「これぞタンの味!」って感じです。

あ~、腹減ってきたぁ。
返信する

コメントを投稿