今日もお粥作りました。
風邪はすっかり治りましたが。
茶粥のほうじ茶は、ティーバッグを
開けて炒りましたが、それほど香ばしさは
UPしていない模様。
袋入りのほうがやっぱり良いのかも。
それと、先に茶を煮立ててから米を入れた
ほうが良さそうです...。
先日買ったワイドレンズ(MPL-WA)、
AGFA sensor 505-Dに付けて撮ってみました。
画角はGX100と比較したところ、ほぼ24mm。
一応、超広角の領域に突入って感じです。
そのまま撮ると、
付けて撮ると、
樽型の歪曲収差が、結構出ています。
解像度が低下し、フレアも出ていて
シャープさが弱くなってます。
良く言えば、柔らかい感じの写真?
トイデジカメとして、良い傾向ですね。
明るい屋外なら、また違う感じになるかも。
個人的には、この画角でマクロで撮りたいですね。
でも、クローズアップレンズ(MPL-PX)は重ねられ
ないので、虫眼鏡でも探してこようかな...?
トップの写真は1/3、大通公園。
AGFA sensor 505-D。
一番遅い1/14秒のシャッターで、
一応撮れてる...。
風邪はすっかり治りましたが。
茶粥のほうじ茶は、ティーバッグを
開けて炒りましたが、それほど香ばしさは
UPしていない模様。
袋入りのほうがやっぱり良いのかも。
それと、先に茶を煮立ててから米を入れた
ほうが良さそうです...。
先日買ったワイドレンズ(MPL-WA)、
AGFA sensor 505-Dに付けて撮ってみました。
画角はGX100と比較したところ、ほぼ24mm。
一応、超広角の領域に突入って感じです。
そのまま撮ると、
付けて撮ると、
樽型の歪曲収差が、結構出ています。
解像度が低下し、フレアも出ていて
シャープさが弱くなってます。
良く言えば、柔らかい感じの写真?
トイデジカメとして、良い傾向ですね。
明るい屋外なら、また違う感じになるかも。
個人的には、この画角でマクロで撮りたいですね。
でも、クローズアップレンズ(MPL-PX)は重ねられ
ないので、虫眼鏡でも探してこようかな...?
トップの写真は1/3、大通公園。
AGFA sensor 505-D。
一番遅い1/14秒のシャッターで、
一応撮れてる...。
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