今は世界的に愛される「寿司」
スペインでもブームが起きてるらしいです。
アメリカ辺りでブームが起きて、日本とは違うカルフォル二ア巻き(海苔を巻かずご飯が表面にでていてそこにとびっことかがまぶしてある奴)
ほぼ寿司と呼べない独特のもの。
フルーツが入ったり、「?」と言うものが入ってみたり。
何故か海苔巻きを揚げてみたり。
外国って黒い食べ物がないんですってね。
だから海苔が黒いことが1番「???」って現象になるみたい。
スペインでもキテる。
こちらも具に野菜を入れてみたり、サーモンの押す寿司だったりがメインのようです。
マリネってあるからね、サーモンを生で食べることに抵抗が少ないんだろうな。
アンチョビとかローストビーフとかも入っているらしい。
日本の寿司のクオリティをどれだけ留めているのだろうか?
しかも冷凍で売ってるんですって。お寿司屋さんが置いてる折り詰めみたいなもの。
日本円にして1000円くらい。
高いのか安いのか。
パーティーには欠かせないとか。
彩りはありますからね。日本食とと言えば、私たちがアメリカのハンバーガーやサンドイッチに歓声を上げるのと一緒の感覚かな。
そしてやはり次に来る言葉はヘルシーフードだから。
日本の寿司は判らないけど、あちらは入れてるものがヘルシーかもしれない。
広まっていくのはいいけど、本家とは違うものとして広まっていく。
その国流にアレンジされて馴染んでいくのかもしれない。
が、どこかで「SUSHI」と言われても異国の食べ物を見ているような思いは抜けない。
『まやかし嬢』
フジテレビCD・DVD・本屋さんからご購入いただけます。
↓
http://jbook.eshop.fujitv.co.jp/p/p.aspx/3905114/s/~6b19cf0ce
スペインでもブームが起きてるらしいです。
アメリカ辺りでブームが起きて、日本とは違うカルフォル二ア巻き(海苔を巻かずご飯が表面にでていてそこにとびっことかがまぶしてある奴)
ほぼ寿司と呼べない独特のもの。
フルーツが入ったり、「?」と言うものが入ってみたり。
何故か海苔巻きを揚げてみたり。
外国って黒い食べ物がないんですってね。
だから海苔が黒いことが1番「???」って現象になるみたい。
スペインでもキテる。
こちらも具に野菜を入れてみたり、サーモンの押す寿司だったりがメインのようです。
マリネってあるからね、サーモンを生で食べることに抵抗が少ないんだろうな。
アンチョビとかローストビーフとかも入っているらしい。
日本の寿司のクオリティをどれだけ留めているのだろうか?
しかも冷凍で売ってるんですって。お寿司屋さんが置いてる折り詰めみたいなもの。
日本円にして1000円くらい。
高いのか安いのか。
パーティーには欠かせないとか。
彩りはありますからね。日本食とと言えば、私たちがアメリカのハンバーガーやサンドイッチに歓声を上げるのと一緒の感覚かな。
そしてやはり次に来る言葉はヘルシーフードだから。
日本の寿司は判らないけど、あちらは入れてるものがヘルシーかもしれない。
広まっていくのはいいけど、本家とは違うものとして広まっていく。
その国流にアレンジされて馴染んでいくのかもしれない。
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