ここ2ヶ月ぐらいほぼ毎週のように焼いているパン
前回写真を消してしまって出来なかったので、
今回はフランスパンについて書きます。
フランスパンを焼くのは今回で2度目なんですが、
フランスパンてすごく簡単な材料で出来るんですよ
普通は粉以外に卵や牛乳、バターなんかも使うんですが、
フランスパンはほんと粉と水だけって感じで
そしてフランスパンが他のパンと違うのは、
焼き上がりから1時間しかおいしくないと言うこと。
バターロールやクロワッサンなんかはトースターでチンすれば次の日でも全然おいしく頂けるんですがね~。
だから買って来たフランスパンもそんなにおいしくない訳ですよ
焼きたてを食べれるカフェなんかはすごくおいしいですもんね
さてそのフランスパンですが、今回もうまく焼き上がりました
けっこうデカイです。
2時間半かけて焼き上げたパンも、二人で10分程で完食
む、むなしい…
けど焼きたてにバターを塗って食べるパンは、格別にウマかったです
みなさんのマイブームはなんですか?
前回写真を消してしまって出来なかったので、
今回はフランスパンについて書きます。
フランスパンを焼くのは今回で2度目なんですが、
フランスパンてすごく簡単な材料で出来るんですよ
普通は粉以外に卵や牛乳、バターなんかも使うんですが、
フランスパンはほんと粉と水だけって感じで
そしてフランスパンが他のパンと違うのは、
焼き上がりから1時間しかおいしくないと言うこと。
バターロールやクロワッサンなんかはトースターでチンすれば次の日でも全然おいしく頂けるんですがね~。
だから買って来たフランスパンもそんなにおいしくない訳ですよ
焼きたてを食べれるカフェなんかはすごくおいしいですもんね
さてそのフランスパンですが、今回もうまく焼き上がりました
けっこうデカイです。
2時間半かけて焼き上げたパンも、二人で10分程で完食
む、むなしい…
けど焼きたてにバターを塗って食べるパンは、格別にウマかったです
みなさんのマイブームはなんですか?