ぬかづけ子です。こんにちは。
12月になり、寒さが本格的になりました。今までわりと暖かい日が続いていたので、冬の寒さをなめていました。。。
冬といえば、鍋。鍋の具材は皆さまは何がお好きでしょうか。
わたしはけっこう春菊が好きです。独特の苦みと香りがいいですね。
加熱した春菊もいいですが、先日、春菊サラダを食べました。
春菊をはさみでばさばさとカットしお皿に盛ります。そして、ピンクのヒマラヤ岩塩をグラインダーでガリガリやって、オリーブオイルをかけるだけ。これだけでとってもおいしくなります。(塩の種類はお好みでどうぞ)プチトマトなんかを乗っけるとラブリーです。
パクチーサラダのほうが癖がありますが、お好きなら春菊サラダも最高においしいです。
ビールよりは焼酎のおつまみにどうぞ。
きづきリハビリ訪問看護ステーションホームページも見て下さいね!