ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国16 とりあえず羽田で「ありそ寿司」

2020-01-27 | 韓国
こんにちは


2019年12月30日から1月1日の二泊三日


かけ抜くように韓国に行って来ました♪


ここ郡山からと 羽田に行く時間と 羽田から金浦空港に行く時間 変わんないんだよね〜ww


ということで 羽田までがプチ旅行♪


羽田に着いて あれや(トランク預け)これや(レンタルwifi受け取り)をして さて 何食べる?♪


飛行機に乗って すぐ機内食だけど 色々別腹になるのが旅行のいいところww


いつもの串揚げ家さんに行くも まさかの休み!


色々見て決めたのが「天然本まぐろ ありそ鮨し (羽田空港国際線ビル)」さん♪


見てたら とても美味しそう♪


というわけで おやつ代わりのお寿司スタートです♪






「活赤貝」


うまいっ♪


サクサクの歯応えに甘味と旨味 シャリの大きさもちょうど良く 美味しい♪


高まる期待♪ 動き出す食欲♪






「ヒラメの昆布締め(右)「真鯛(左)」


うまぁ〜♪ 昆布締め うまぁ〜♪


真鯛もしっかり旨味があって 美味し〜♪






「マグロの赤身」


こちらも滑らかでうまうま♪


色々期待が膨らんで 数巻ぐらいと思ったのに ポチポチッとw


そう今はメニューがタッチパネルに!


色んな言語を選べるので 外国の方とかに便利♪


それを使いこなせなきゃねww






「煮あなご」


瞬間的に溶けて うまいっ♪






「Re.活赤貝」「蒸し海老」


さっきおいしかった赤貝♪ やっぱり美味しい♪


蒸し海老もぷりぷりしてて うまいっ♪






「お刺身4点盛り」


旦那のつまみですが箸が伸びるw


どれも 新鮮でうまうま♪






「すみイカ」


さっぱりして まるでエンペラーみたいにサクサクした歯応えがあり 美味しい♪






「白えび」


さっぱりした甘さなのに 味わいは濃厚で うまうま♪






「ツブ」


磯の香りと コリコリ感が たまらん ♪






「のどぐろ炙り」


脂が乗ってて こちらも溶けるかのようにうまいっ♪


結局 ちょこっと食べるだけのつもりが11貫w


満足度高くてよかよか 後からの機内食はなんとかなるはずww








出国からの搭乗手続きを済ませ 機内へと


フライトまでにオレンジジュースをいただき ひと休み♪








滑走路へと移動始まり ワクワクの離陸♪








久々の飛行機&韓国にもワクワク♪


そうそう 約2年半ぶりの空港


出国のスタンプがなくなって パスポートのスキャンみたいなのだけになってて びっくり!








後 今回のったANAの窓が このボタンで明暗することにも びっくり!


スライドがないっww


色々 お上りさん的でしたww


さて 飛び立ったら 結構即機内食w


ということで それは明日〜♪



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コメント (2)
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