ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国13 串揚げ→機内食→カンナムの夜食べ歩き

2016-12-01 | 韓国
こんにちは


引き続き 御付き合い下さい♪


この時 いきなり韓国行きが決まったのです!


なんと前日のお昼過ぎ!


旦那から「明日から二泊三日で韓国行くぞっ!Mちゃんも♪」


もう 私たちの返事は「Yes」か「はい」しかないっつ〜w


ってことだったので 当日の朝 新幹線の切符買いに行くも ほぼ満席!


空いているのは「グランクラス」のみ♪


これは不可抗力と言うことで 広々お座席で東京までいきました


色んなサービスがあると聞いてワクワクしていたんだけど この車両の時に限ってな〜んもない(T△T)


待てどお弁当もコーヒーもない・・・調べたらそうゆう車両もあって それに当たったみたい(T_T)


期待してたから 朝から何も食べてなくて腹ぺこで羽田までいき「串の坊 羽田空港国際線ターミナル店」で朝ご飯になりました








どうせ乗ったらすぐに機内食だから〜ってことで「串揚げ八種 空コース」を頂きました








店内はカウンターと4人がけテーブルがあり テーブルの上にはお好みのソースなどがあります








串揚げ八点盛り!


豚フィレ 若鶏 椎茸 海老 こんにゃく などなどw









赤みそ出汁のお味噌汁にご飯 デザートは黒密ゼリー


軽〜く?これらを頂き・・・








都合により私と旦那はビジネス ごめんねMちゃんはエコノミー 2時間半程離ればなれです








はいっ 機内食メニューです


とんとんと行きますよ〜♪








「カンジャンケジャン」を選び こちら↑





 


機内食でもでる「パンチャン」2品と韓国海苔とごま油


切り干し大根のキムチと 厚揚げの煮物


一番右がかけるだけになっている ケジャン








野菜が入っている器にご飯を入れ ケジャンをかけ ノリとごま油をかけて まぜまぜ♪


うん♪ おいしいっ♪


コチュジャンを途中から入れて 味変させて なおおいちい♪





 


食後にジューシーで甘いなフルーツ♪


赤ワインはサービスでテイクアウト出来ました♪





なんだかんだで着いた金浦空港





 



空港を出てすぐに売ってたコーヒーに目が行き 迎えに来てくれたスタッフの方がこれ美味しいですって言うので買ってみました


うん♪ なかなか美味しかったです♪








金浦空港から1時間15分くらいかな


ここ最近 このホテルが多くなった「Inter Continental Seoul Coex」


くるくるまわる入り口です♪








さくさくと手続きして 楽しい夕飯探しです♪








1軒目は すんごくボケちゃったけど カジノの向かいにあるこのお店に入ってみます








店内はこんな感じ








「パンチャン」5品


白菜キムチ エゴマキムチ 青唐辛子 肉じゃがのじゃがいもみたいなもの など 青唐辛子以外は美味しかった♪


青唐辛子は 辛過ぎたらこのあと辛いので食べなかっただけなのです








ここでは「イイタコのキムチ鍋」を頼んだら まさか生きたままとはっ!


命を頂いているって気持になりますね








美味しく食べるからね・・・








しばらく煮ると お店の方が切ってくれます








このあと しっかり火を通しいただきます


ん〜 やっぱり美味しい!


辛いけど タコや海鮮の出汁が効いてて うま〜い♪


あとここでもう一品挑戦! それがこちら ↓








「hot and spicy boneless chicken feet」


はっきり撮るとちょっとえぐいですが なんとなくわかりますかぁ〜?


味は甘辛くて コラーゲンたっぷりなプリプリ感


中心に少しコリッとした軟骨感


美味しいんだけど 美味しいんだけど・・・って感じ〜


下に敷いてあった玉ねぎは 甘くて美味しかったです


で けっこう量が多かったので残しちゃいました (。・人・`。))ゴメンネ








先の店を出て 違う物が食べたいねって入ったのがここ








外に生簀があって 新鮮な海老 カニ ヒラメなどが頂けます








こちら かにチーム








ひらめチーム





 


先に「わかめスープ」と「韓国風もろきゅう」に「枝豆」


この枝豆には 塩が降ってないので豆の味そのまんま








頼んだお刺身を巻いて食べる葉っぱ類と 水キムチかな?


あとエゴマのキムチが 味噌味で 初めてのお味で美味しかったです♪








お刺身用のお醤油とわさび


韓国でも良くわさびが出ますが 擦ってなく細かなみじん切り状なので あまり辛みは感じません








ここでも大切な命を頂きました








目の前で お店の方が向いてくれます








小ぶりだけど プリップリで甘くて おいしいエだったぁ〜♪








あとで頭を焼いて出してくれます


香ばしくて ミソも入ってて 美味しかった〜♪








からの〜ひらめ一匹 ど〜ん!


小さいのでいいって言うのに 大きいのを捌かれちゃったようです


確かに身がプリッとしまってて 美味しい♪


わさび醤油以外に えごまやねぎ レタスなどにキムチと巻いて食べると こりゃ旨い♪


かなりここでお腹いっぱいになったけど なんか物足りない・・・そう アルコールがw








ってことで「TOKYO JAZZ」ってお店に入ってみると 日本語が上手なママさんがいて 以前東京で働いていたとのこと








気候も調度いいので テラスで飲むことに♪








旦那と私はウイスキーロックで Mちゃんは赤ワイン♪


気持のいい時間です








しばらくすると ライブが始まりました


これが思った以上に良くて テンション上がる〜♪


右のサックスを吹いている方は日本人の方でした


名前聞いたけど 忘れちゃった d(>∇<;)ゆるちて♪


楽しい時間と 満腹なお腹を抱えてホテルに戻りました


さて 明日は2日目


まさかの出来事があったのです!


それはまた明日♪





ソウル 食のあたし vol 12 2016.11.28~30
ソウル 食のあたし vol 11 2016.1.15~26
ソウル 食のあたし vol 10 2015.1.12〜23
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コメント (4)
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