ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

ふくしまラーメンショー2016 in 開成山 part5

2016-05-03 | ふくしまラーメンショー

「よくそんなに毎日食べて 飽きないね~」と 旦那に朝 家を出る時いわれたぐっぴょんですw


こんにちは♪


ええ 飽きないです だから今日も元気に朝ご飯を頂きに行きました♪


今朝の1杯目は 「秋田 稲庭中華そばの会」の「稲庭中華そば」








トッピングは プラス200円で「せり」です


通常のトッピングの量を 思いっきり超えた器一面のせり♪


朝から野菜食べてるな~って 気持ちにしてくれますw


これだけ乗っていると もう しゃきしゃき ふわぁ~んと いい香り~♪


日本三大地鶏の秋田の「比内地鶏」の味わい深いやさしい醤油味のスープに セリの香りが良く合います








もりもりのセリに隠れちゃっているけど ごろっと柔らかな鶏肉や穂先の柔らかメンマ とろみが出るなめこがイン


んだから と~ってもヘルシーな1杯になっています








麺は「稲庭うどん」の製法で作ったものをラーメンに合わせて作った中細麺ストレート


なので とぉ~ってものどごしや舌触りが良くて うまうまっ♪


あっさりしてて なめこのとろみが麺にスープを絡ませて持って行く量が多いから とぉ~てもおいしく感じます


どうしても うどん感が強いのに 何故ラーメン?


んにゃ これはラーメンといったら ラーメンなんですww








他トッピングメニューです





さて とうとう 次でフルコンプとなる最期の1杯は・・・








「札幌みその 手稲本店」の「札幌味噌ラーメン」








プラス100円でネギ増Ver.です


太目のメンマが5、6本はいっているし キクラゲやバラチャーシューと盛りだくさん♪








スープは一味などが入って 少しピリッとさせた味噌味


もち にんにくも効いてます♪


濃厚だけど 鶏の旨味や野菜の甘味が出てて 麺が終わった所に白飯入れて・・・って 妄想~♪


そこに生姜を加えると また 香りや味が変わり 食の~欲がぁ~www








麺はたまごを練り込んだ 黄色みのある中太縮れの超暴れん坊麺♪


もっちもっち もっちりして こうゆう暴れん坊を征服するといい気分ですw


いや さすがおいしいです♪








他トッピングメニューです





これで 何とか全店舗フルコンプできました~ ヽ(=´▽`=)ノ


やったね うふ♪(* ̄ー ̄)v


ここからは Re.のはじまりです


といいつつ 実は中間で「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」の「熟成味噌肉盛 福島鶏白湯」を1回Re.しているので 11杯目完食♪


さて 12杯目はどこにしようかと迷っていたら 大阪の「きんせい」が初めの頃とスープの変化があったと聞き Reに決定~♪








Re.「彩色ラーメン きんせい夢風」の「生溜りしょうゆ」


変化といえば 先に感じたあの香ばしい生溜りしょうゆの キリッとガツッとくる感じが抑えられてます


出汁が効いた味なじみの良い感じになってました








私は最初の頃の 俺のきだまり醤油を食ってみろっ的なスープも嫌いじゃなかったなぁ


柔らかいバラチャーシューや 煮玉子は 変わらすおいちい♪








平たく歯切れのいい麺が おいしいスープの色に染められ 早く食べろと誘って来ます (///∇//)テレテレ


遠く大阪からゴールデンウィーク中にもかかわらず来ていただき しかも現場にてこちらの味に近づけていただけたと言う事はとてもありがたいことだと思います


それは全店舗にもいえて 1年の中でも繁盛記のこの時期に皆さん主要メンバーが 遠くから来ていただいていることは ほんとにありがたいことです


んだから 体を張って食って食って食いまくるんだからぁ~ (`・ω・´)キリッ





さて 明日は天気がかなりあれる予報


なんてったって ものすごい力を持った雨男が二人 開成山に揃うらしいww


くわばら くわばら 何事も起こらなければいいんだが・・・( ̄_ ̄|||)


んじゃ 明日はおやすみか?


え?ww




2016.5.2 part4「京都祇園 らぁ~めん京」「拉麺 久留米 本田商店×モヒカンらーめん味壱家」
2016.5.1 part3「鯛塩そば 灯花」「中華そば しながわ」「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」
2016.4.30 part2「金沢麺達兼六会」「中華蕎麦 とみ田」
2016.4.29 試食会 part1「彩色ラーメン きんせい夢風」「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする