ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2013-11-28 | 郡山
こんにちは

「2013ボージョレ・ヌーヴォー in FRUIT RESTARANT BAR Aika」でワインを楽しんだあと katsu-youさんご夫婦とにくきゅうさんとわたしで流れて行ったのがこちら「魚紋」
ボージョレーでいい感じで飲んでいたので ここはあがりスタートですww




相変わらず元気なまつざき君♪ 目つぶっちまったなww




さて お通しは「ふろふき大根」 八丁味噌かな?あいますね~♪




まずは うにから♪ ほろほろほろろ~と 溶けて行きまして~うまうま♪

ここらあたりだったか・・・にくきゅうさんのご主人が来られ いざ参戦!
っていってもにくきゅうさんのお迎えだったのでNONアルコールでw




鯵 まっちゃんがものすごくいい鯵!と絶賛だったので信じて頼む・・・うむっ 生姜と合いうまぁ~ヽ(=´▽`=)ノ


 

穴子 と まぐろの赤身
なんだかお寿司だと するする入ってしまいます


 

だるまケンサキイカ と しめさば
イカは歯ごたえよく しかも細かく筋を入れてあるので容易に噛み切れ ゆずの香りが品よく香り塩加減もいい
まっちゃん やるねぇ~ww




バナメイえびにのうに乗せ
美味しい事に 間違いないでしょw




鱈白子
トロトロで甘い中に 紅葉おろしが利いてます♪




最後にナメコのお味噌汁でしめました


みなさん堪能して頂けたか心配でしたが
katsu-youさんご夫婦は黙々とお寿司を楽しまれ にくきゅうさんは私オススメの焼酎「兼八」を楽しまれたご様子でしたw  


また このようにみなさんとご一緒出来る機会があると良いなぁ~♪

今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした



2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20131121


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする